Кому-то нравится торт, а кому-то – русский пирог – владыка Иакоб
Право
Кому-то нравится торт, а кому-то – русский пирог – владыка Иакоб

     Грузия, 7 мая, ГРУЗИНФОРМ. Владыка Иакоб сделал это заявление в связи с усилением пророссийских сил в Церкви.
Достоверный источник из Патриархии рассказал «Курьеру» что в последнее время владыка открыто говорит об усилении в Церкви пророссийских сил. По его словам, он не может дружить со страной-оккупантом.
«О вкусах не спорят, ведь так? Кому-то нравится торт, а кому-то – русский пирог. Я не создаю образ врага, но как могу дружить с тем, кто отнимает у меня территории?», - заявил владыка Иакоб.
Священнослужитель утверждает, что благорасположенные к России священники не смеют прямо задать ему вопрос – почему он решил выстроить образовательную систему Патриархии по американской модели.
Говоря об отсутствии финансирования для существующих за границей епархий, владыка Иакоб отмечает, что когда Западноевропейская епархия была единой, они получали финансирование.
«Когда Западноевропейская епархия разделилась, им не выделили то, что получали, все осталось прежней епархии, и сейчас у нас 20 таких епархий. Эти деньги не предназначены для нашего обогащения, они расходовались на школы, были трудоустроены люди. Думаем, в следующем году может быть абсолютно другое финансирование», - заявил владыка.