Один политик – президент Маргвелашвили – с 200 сотрудниками тратит больше, чем Парламент Грузии с 150 депутатами и примерно 700 сотрудниками! – Ираклий Кобахидзе
Общество
Один политик – президент Маргвелашвили – с 200 сотрудниками тратит больше, чем Парламент Грузии с 150 депутатами и примерно 700 сотрудниками! – Ираклий Кобахидзе

     Грузия, 7 мая, ГРУЗИНФОРМ. Председатель Парламента Грузии Ираклий Кобахидзе советует президенту Георгию Маргвелашвили брать пример с парламента в расходовании средств так, как подобает экономическим возможностям Грузии.
«К сожалению, Георгий Маргвелашвили не смог выполнить и эту миссию. Можно привести множество примеров, один из самых наглядных – непомерные расходы Георгия Маргвелашвили в течение всех этих лет, и эти расходы в основном направлены на то, чтобы президент Грузии создал себе роскошь, что является очень тревожным и досадным», - заявил Кобахидзе.
Он сослался на статистику 2016 года и отметил, что президент Грузии в течение 2016 года потратил на зарубежные командировки больше средств, чем Парламент Грузии.
«Представьте себе, один политик с примерно 200 чиновниками тратит больше, чем Парламент Грузии с 150 депутатами и примерно 700 сотрудниками. Я заинтересовался, как можно получить такой показатель, как могли так вырасти командировочные расходы Георгия Маргвелашвили. Посмотрел и увидел, что, например, в гостинице в Америке, Европе, других странах президент Грузии тратит в 5, 6, 7 раз больше, чем председатель парламента или любой депутат. Это вызывает тревогу и абсолютно неприемлемо, тем более, с учетом того социального фона и экономических ресурсов, которые есть в нашей стране. Президент должен был быть примерным человеком для нашего общества, однако не смог выполнить эту миссию», - заявил Кобахидзе.
«Хочу посоветовать ему брать пример с Парламента Грузии в расходовании денег так, как подобает экономическим возможностям нашей страны и тому обществу, которое есть в Грузии – берите пример с Парламента Грузии!», - обратился с парламентской трибуны Ираклий Кобахидзе к Георгию Маргвелашвили.