Я думал, что меня уже обвинили во всем, в чем можно было обвинить, но я правда не думал, что меня можно обвинить в посягательстве на жизнь человека! - Бера Иванишвили
Право
Я думал, что меня уже обвинили во всем, в чем можно было обвинить, но я правда не думал, что меня можно обвинить в посягательстве на жизнь человека! - Бера Иванишвили

     Грузия, 8 мая, ГРУЗИНФОРМ. Бера Иванишвили опубликовал заявление на личной странице Facebook и называет клеветой распространенную информацию о том, что он является владельцем клуба «Басиани».
Как говорит Бера Иванишвили, у него нет никаких связей с владельцами клуба и он никогда не был в этом заведении.
Кроме того, по словам Беры Иванишвили, он и его семья выразили своё сожаление по поводу смерти молодых людей несколько дней назад и заинтересованы в расследовании данного факта.
Мы предлагаем заявление без изменений:
«На моей странице в Facebook пишут много комментариев: положительные и отрицательные, доброжелательные и критические. Я с пониманием отношусь ко всем мнениям и стараюсь воздерживаться от реагирования даже на крайние оскорбления. Я думал, что меня уже обвинили во всем, в чем можно было обвинить, но я правда не думал, что меня можно обвинить в посягательстве на жизнь человека. Именно это обвинение заставило меня написать этот статус.
Я обращаюсь к членам «Национального движения», их сторонникам и болельщикам: я знаю, что мой статус не заставит вас покраснеть и не выявит у вас желание покаяться, потому что ваши многочисленные реплики, статусы и выдуманные сказки уверили меня в этом. Например, Меги Гоциридзе не было стыдно за то, что она с радостью подхватила вымышленный рассказ об инсульте моего отца и распиарила его и даже тогда, когда как–будто со скорбящим лицом положила венок у ворот дома бабушки.
Если бы не два фактора - что вы являетесь женщиной и по возрасту годитесь мне в бабушки – я бы по-другому повел себя и заставил бы вас ответить, но мое внимание к вам было бы слишком большой честью для вас. Я также знаю, что люди с вашим менталитетом не понимают и их не беспокоят темы о морали.
Я обращаюсь к тем, кто, исходя из профессиональной этики, обязаны понимать, что такое безосновательное обвинение и клевета – к журналистам: прежде чем использовать лживую информацию против меня, вы хотя бы найдите одно доказательство, иначе вы обязательно ответите в рамках закона.
Наконец, те, кто может отличить белое от черного и видеть правду: клуб «Басиани» никогда не был моим, я не имею никаких отношений с его владельцами и я никогда не был в этом заведении. Я и моя семья заинтересованы в расследовании «убийств» в этом клубе и желаем строгого наказания преступников. Надеюсь, так и произойдет.
Я искренне сочувствую семьям умерших и разделяю их горе. Всегда ваш, Бера», — пишет Бера Иванишвили.