«Дело цианида»: владыка Иакоб из Вашингтона откликнулся на возможное помилование протоиерея Мамаладзе
Общество
«Дело цианида»: владыка Иакоб из Вашингтона откликнулся на возможное помилование протоиерея Мамаладзе

     Грузия, 8 мая, ГРУЗИНФОРМ. В связи с возможным помилованием протоиерея Георгия Мамаладзе владыка Иакоб отмечает, что право на помилование является прерогативой президента и если даже он помилует виновного, с этим не могут спорить.
«Это прерогатива президента, у президента однозначная дискреция отпустить, даже если виновен. Раз мы дали ему это право, думаю, будет морально неоправданным оспаривать его решение. Лично я не буду тем человеком, который начнет спрашивать, почему освободил», - заявил владыка.
По словам хорепископа, если протоиерей Мамаладзе выйдет из тюрьмы, он должен молчать, а если нет, то дело цианида приобретет совершенно другие масштабы.
«Сегодня, когда он в тюрьме, я ничего о нем не говорю. Если выйдет и продолжит так же, мы уже не одобрим и решение президента. Такого я никому не прощу и займусь также теми, кто станет его защищать», - заявил владыка.
По его словам, от молчания Мамаладзе будет зависеть его судьба. Если выйдя на свободу, священнослужитель начнет открыто говорить о существующих внутри церкви проблемах, он останется без креста.
Владыка Иакоб знает, что на заседании Синода это решение поддержат не все архиереи, однако он уверен, что все-таки пронесет этот вопрос.