Валерий Кварацхелия: Государственный нонсенс
Политика
Валерий Кварацхелия: Государственный нонсенс

     Грузия, 9 мая, ГРУЗИНФОРМ.
«Только что получил письмо на титульном бланке Службы государственной безопасности, которое подписывает председатель определенной законом Грузии «Хартия свободы» комиссии Сулхан Гоцадзе. Письмо касается празднования 9 мая и предупреждает нас: «Не допускать использования на мероприятиях коммунистической тоталитарной символики. В противном случае будут применены предусмотренные законодательством меры ответственности».
Как тут не удивиться?.. Сама историческая победа 9 мая самая большая символика коммунистов, которую (почему-то) в течение стольких лет отмечает власть «независимой», «демократической» и «счастливой» Грузии. Могила Неизвестного Солдата, которой власть (якобы) отдает дань уважения, разве не самый большой символ Советского Союза? Разве это не государственный нонсенс?
Какой символ, больше, чем сами 9 мая и Могила Неизвестного Солдата, можем мы принести 9 мая к Могиле Неизвестного Солдата, чтобы ущемить «демократическое» достоинство якобы независимой и счастливой Грузии?! Остальные вопросы мы зададим власти 9 мая там, в парке Ваке, у Могилы Неизвестного Солдата.
Все приобретает очень интересный вид», - пишет председатель партии «Социалистическая Грузия», публицист и журналист Валерий Кварацхелия...