Георгий Татунашвили - Моего сына жестоко пытали, требуем ознакомления с результатами экспертизы
Право
Георгий Татунашвили - Моего сына жестоко пытали, требуем ознакомления с результатами экспертизы

     Грузия, 9 мая, ГРУЗИНФОРМ. Отец Арчила Татунашвили - Георгий Татунашвили требует, чтобы его ознакомили с заключением экспертизы. Об этом он заявил в ходе пресс-конференции в «Центре по правам человека».
По его словам, Арчил Татунашвили подвергся жестоким пыткам, и для отражения данного факта в заключении экспертизы внутренние органы не требуются.
«Я могу сказать, что моего сына жестоко пытали, для этого не нужны промежуточное заключение и передача внутренних органов. Человека подвергли жестоким пыткам. У меня есть фотографии, снятые телефоном, на лбу видно пулевое ранение, нос был восстановлен и это не его нос, руки разбиты и переломаны, пальцы были заново собраны. Я хотел бы знать, зачем всему этому нужны внутренние органы, почему бюро Самхараули не положило промежуточное заключение», — заявил Георгий Татунашвили.
По его словам, он узнал от адвокатов, что государство готовится внести в Страсбургский суд иск по делу Арчила Татунашвили.
«Мы поддерживаем контакт с расследованием. Мне доступна вся новая информация. Требуем ознакомления с результатами экспертизы», — сказал Георгий Татунашвили.
Сегодня неправительственная организация «Центр по правам человека» призвала власти Грузии активно использовать все международные механизмы для эффективного расследования дела об убийстве Арчила Татунашвили, и подготовить иск против России в Европейский суд по правам человека.
Как заявила ранее министр юстиции Грузии Тея Цулукиани, Грузия обратится в Европейский суд по правам человека по факту посягательства на жизнь Арчила Татунашвили.
В Страсбургский суд готовится также индивидуальный иск от имени Георгия Татунашвили против Российской Федерации. Об этом заявила адвокат семьи Арчила Татунашвили Тамар Авалиани.
Вместе с тем, адвокат выражает надежду, что расследование дела пройдет эффективно и полноценно.
«Мы готовим индивидуальный иск от имени Георгия Татунашвили против Российской Федерации. Надеемся, что расследование дела будет проходить эффективно и полноценно, не будет затягиваться и нам не придется вносить иск уже против Грузии, хотя на данном этапе это не входит в наши планы. Наша цель, чтобы власти Грузии эффективно и полноценно провели расследование. Что касается иска против России, тот он в процессе подготовки», — заявила Авалиани.