В партии «Грузинская мечта» начинается новая волна реформ, во главе которых встанет Бидзина Иванишвили - что и кого имеет в виду лидер парламентского большинства Арчил Талаквадзе – ГРУЗИНФОРМ
Политика
В партии «Грузинская мечта» начинается новая волна реформ, во главе которых встанет Бидзина Иванишвили - что и кого имеет в виду лидер парламентского большинства Арчил Талаквадзе – ГРУЗИНФОРМ

     Грузия, 10 мая, ГРУЗИНФОРМ. Как неоднократно подчёркивал ГРУЗИНФОРМ, «модные» в Грузии разговоры о неофициальном тотальном правлении бывшего премьер-министра страны, миллиардера и бизнесмена Бидзины Иванишвили после его добровольного ухода в отставку, были сильно преувеличены. Бидзина Иванишвили никогда не скрывал, что обладает большим влиянием, в том числе – среди всех ветвей власти, укомплектованных активистами созданной им партии «Грузинская мечта», однако факт, что в определённый период он дал возможность т.н. «старым» и «новым» лицам в парламенте, а также в правительстве и органах местного самоуправления, показать свои возможности.
Также факт, что это закончилось противостоянием между ними, «консерваторами» и «реформаторами», что поставило правящую сегодня в Грузии партию перед опасностью раскола. Бидизна Иванишвили в создавшейся ситуации отказался от роли арбитра, которую ему навязывали обе противостоящие друг другу стороны, и принял решением вернуться в политику в роли председателя партии «Грузинская мечта» - на должность, которую занимал нынешний премьер Георгий Квирикашвили. Первым его шагом было сокращение числа Политсовета партии, который покинули т.н. «старые» - практически, баланс - которые подразумевались, как сторонники премьер-министра, председателя партии Квирикашвили. Что, соответственно, усилит позиции «новых сил», ассоциирующихся с действующим столичным мэром Кахи Каладзе и председателем Парламента Ираклием Кобахидзе.
И этот «тренд», несомненно, будет продолжен, что подтверждают слова лидера парламентского большинства. По словам Арчила Талаквадзе, во всех районах Грузии проводятся конференции, где изберут председателей местных организаций и членов бюро. «Сегодня в масштабах Тбилиси проходят партийные конференции, которые возглавляют Каха Каладзе и Ираклий Кобахидзе. Эти встречи уже приближаются к концу. 11 мая состоится партийный съезд, на котором будет утвержден новый председатель партии и обновленный политсовет. Как вы знаете, в партии начинается новая волна реформ, осуществление которых возглавит Бидзина Иванишвили. С этой целью на партийных конференциях произошло обновление команды, состава членов бюро, будут утверждены новые председатели местных организаций. Этот процесс завершится завтра и наша партия «Грузинская мечта» будет готова к съезду», - заявил Талаквадзе.