Где будет обитать новый президент Грузии? – в приближении президентских выборов страсти по Авлабарскому дворцу Саакашвили разгораются с новой силой! - ГРУЗИНФОРМ
Общество
Где будет обитать новый президент Грузии? – в приближении президентских выборов страсти по Авлабарскому дворцу Саакашвили разгораются с новой силой! - ГРУЗИНФОРМ

     Грузия, 10 мая, ГРУЗИНФОРМ. Вице-спикер Парламента Грузии Гия Вольский считает, что новый президент должен зайти в новый отремонтированный офис. По его словам, институт президента - крайне важен для страны и аппарат главы государства должен быть мобильным. «Думаю, что президент должен зайти в новый отремонтированный офис. Президент Маргвелашвили уверял нас, что количество людей, которые работали и задачи, стоящие перед ним, обязательно требовали площадь того здания, которое за день до этого он называл «обителью и источником зла». Но расходы Саакашвили при Маргвелашвили не снизились ни в финансовом плане, ни в численном - наоборот, они выросли, во всяком случае, их уменьшения не последовало!», - заявил Вольский.
Депутат считает, что аппарат президента должен быть компактным и укомплектован экспертами высокого уровня.
«Президентский дворец должен соответствовать роли и функциям президента», - соглашается с ним председатель Парламента Грузии Ираклий Кобахидзе. На вопрос - переедет ли в случае победы на президентских выборах кандидат «Грузинской мечты» в Авлабарскую резиденцию Саакашвили? - Кобахидзе заявил, что данный вопрос должен быть решен в ходе общих консультаций. «В этих консультациях должен участвовать и будущий президент. Это - то решение, которое должно быть принято на основе общих принципов. Дворец президента должен соответствовать его роли и функции», — заявил Кобахидзе.

ГРУЗИНФОРМ предполагает, что новоизбранный в октябре с.г. президент Грузии (полномочия которого по новой редакции Конституции Грузии значительно урезаны, как и полагается функциям президента в парламентской республике) переедет в давно отремонтированный особняк в центре Тбилиси по улице Атонели №10 – в бывшее здание Посольства США в Грузии, где в данный момент уже начаты подготовительные работы.
А Авлабарский дворец Миши Саакашвили, под стеклянным куполом которого экс-президент Грузии любил устраивать оргии со своими фаворитками и который обошёлся грузинским налогоплательщикам около миллиарда долларов США, будет или продан, или, скорее всего, передан Министерству иностранных дел Грузии.