ОТЦЫ И ДЕТИ: РОССИЙСКАЯ ПРОПАГАНДА ВЫЗЫВАЕТ ТРЕВОГУ У ПРЕДСЕДАТЕЛЯ ПАРЛАМЕНТА ГРУЗИИ, КОТОРЫЙ СОБИРАЕТСЯ ПРИНЯТЬ МЕРЫ – ГРУЗИНФОРМ
Общество
ОТЦЫ И ДЕТИ: РОССИЙСКАЯ ПРОПАГАНДА ВЫЗЫВАЕТ ТРЕВОГУ У ПРЕДСЕДАТЕЛЯ ПАРЛАМЕНТА ГРУЗИИ, КОТОРЫЙ СОБИРАЕТСЯ ПРИНЯТЬ МЕРЫ – ГРУЗИНФОРМ

     Грузия, 10 мая, ГРУЗИНФОРМ. Грузия продолжает рушить стереотип, что она - патриархальная страна, одной из национальных особенностей в которой является продолжение сыновьями традиций отцов и дедов.
«Российская пропаганда вызывает тревогу!»,
- об этом председатель Парламента Грузии Ираклий Кобахидзе заявил 9 мая у Памятника Неизвестному солдату в Парке Ваке в Тбилиси при виде советской символики – нескольких красных знамён и Георгиевских ленточек на груди местных коммунистов. Молодой человек с высокой должностью отметил, что такая пропаганда для него абсолютно неприемлема. «Конечно, российская пропаганда является тревожной и необходима активная работа для превенции рисков. Мы активно работаем над этим, в том числе и с нашими международными партнерами. Для нас важна защита национальных интересов и в том режиме, когда два наших исторических региона оккупированы, такая пропаганда лично для меня абсолютно неприемлема», - заявил Кобахидзе.
Нужно ли ужесточать санкции в связи с использованием советской символики? «Не могу сказать, какие меры могут быть приняты, однако главное для нас - чтобы были обеспечены наши стратегические цели, продолжалась работа над реализацией наших внешнеполитических приоритетов. Эти приоритеты – наша западная интеграция в НАТО, Евросоюз, наша главнейшая стратегическая национальная цель – деоккупация, восстановление территориальной целостности. В этом направлении должно быть сделано все, в том числе, мы должны принять соответствующие меры с точки зрения пропаганды», - заявил Кобахидзе.
ГРУЗИНФОРМ: Как видите, в Грузии отцы и деды для сыновей и внуков – не указ! Кстати, отец Ираклия Кобахидзе – повсеместно уважаемый в Тбилиси человек - до избрания сына председателем Парламента Грузии был одним из видных «лиц» «пророссийской» партии Нино Бурджанадзе…