Новый премьер Армении готов установить дипломатические отношения с Турцией
Общество
Новый премьер Армении готов установить дипломатические отношения с Турцией

     Грузия, 10 мая, ГРУЗИНФОРМ. По словам новоизбранного премьер-министра Армении, Армения готова установить дипломатические отношения с Турцией без предусловий. Об этом Никол Пашинян заявил на пресс-конференции в Степанакерте.
«Предусловия ставит сама Турция, это требование нелогично. Нелогично ставить предусловия третьей стороне для установления дипломатических отношений с одной страной. Вместе с тем, мы готовы установить дипломатические отношения с Турцией без всяческих предусловий, однако не меняем позицию и остаемся верными международному признанию геноцида армян», — заявил Никол Пашинян. По его словам, требование о признании геноцида армян связано с предотвращением геноцида в будущем.
На пресс-конференции новый глава правительства Армении заявил, что большое значение уделяет договору с Евросоюзом и надеется, что будет достигнуто соглашение о безвизовом режиме.
Пашинян также подчеркнул, что в отношениях с Россией Армения ждет только позитивного развития. По его словам, он уже говорил с президентом России Владимиром Путиным.
«Это был конструктивный разговор, который продолжится на саммите Евразийского экономического союза в Сочи 14 мая»,
— заявил Пашинян.
Напомним, 8 мая Никола Пашиняна избрали премьер-министром Армении. На формирование нового кабинета министров у него есть срок в 15 дней. По словам Пашиняна, в первую очередь он назначит руководителей силовых структур.