Турецкие СМИ пишут о деталях освобождения граждан Грузии, ставших жертвами трафикинга
Право
Турецкие СМИ пишут о деталях освобождения граждан Грузии, ставших жертвами трафикинга

     Грузия, 10 мая, ГРУЗИНФОРМ. Турецкие СМИ пишут о деталях операции по освобождению граждан Грузии, ставших жертвами трафикинга. По данным журналистов, в результате спецоперации в провинции Адана были освобождены шесть грузинок, которых заставляли участвовать в проституции.
Изначально распространялись данные, что турецкие правоохранители освободили трех граждан Грузии.
Как пишут турецкие СМИ, спецоперация прошла 4 мая и в ней участвовали 300 правоохранителей. Подготовка к спецоперации длилась 3 месяца. Полиция использовала дроны. Заранее была перекрыта магистраль, чтобы преступникам не удалось скрыться.
По данным журналистов, в трех домах в районе Козан всего находились восемь женщин.
Полиция, прибывшая на место, обнаружила 30-летнюю Олесю В., которая заперла дверь. Правоохранителям пришлось взломать ее.
Часть жертв была заперта в шкафах.
В ходе обыска изъят один пистолет и три винтовки. В домах находились питбули, которыми запугивали женщин – жертв трафикинга.
Как выяснило следствие, граждан Грузии привезли в Турцию обманом. Им обещали жениться. По словам правоохранителей, в обмен на контракт, оформленный с одной женщиной, подозреваемые получали сумму в размере 100-400 лир. Кроме того, им зачислялись 50% доходов от проституции, которые приносила женщина, доставленная в Турцию.
В результате обыска полиция изъяла 75 тысяч лир и бухгалтерскую книгу, которая содержала доходы женщин от проституции.
По делу о насильственном привлечении к проституции задержаны 18 человек. Как установила полиция, они и их родственники в течение многих лет осуществляли преступную деятельность и получили миллионы лир.
Преступникам официально предъявили обвинения. Шесть освобожденных граждан Грузии вернули на родину.