Россия подписала Соглашение о таможенном мониторинге и администрировании - Зураб Абашидзе
ПУБЛИКАЦИИ
Россия подписала Соглашение о таможенном мониторинге и администрировании - Зураб Абашидзе

     Грузия, 21 мая, ГРУЗИНФОРМ. «Россия подписала Соглашение о таможенном мониторинге и администрировании», - заявил Первому каналу специальный представитель премьер-министра Грузии по связям с Россией Зураб Абашидзе.
Контракт, разработанный в 2011 году совместно со швейцарской компанией SGS, предусматривает осуществление нейтральными мониторами контроля за таможенными коридорами. Грузинская сторона подписала Соглашение в декабре прошлого года

Зураб Абашидзе считает, что факт подписания является предусловием для обсуждения конкретных шагов на встрече с Григорием Карасиным в Праге 24 мая. «У нас будут конкретные результаты. Тот факт, что российская сторона подписала этот контракт со швейцарской компанией SGS, это - уже результат. Поэтому мы решили провести эту встречу и обсудить вопрос.
Я думаю, что будут предприняты определенные шаги. Мы надеемся, что российская сторона будет добросовестно выполнять обязательства, предусмотренные Соглашением. Мы определимся с дальнейшими шагами.
После этого должна быть создана грузино-швейцарская рабочая группа, которая будет контролировать реализацию проекта и Соглашения»,
- пояснил Зураб Абашидзе.