Если не справится МИД, в дело вступит Минобороны – Россия отреагирует на появление базы НАТО в Польше точно так же, как на вступление Грузии в НАТО - ГРУЗИНФОРМ
Политика
Если не справится МИД, в дело вступит Минобороны – Россия отреагирует на появление базы НАТО в Польше точно так же, как на вступление Грузии в НАТО - ГРУЗИНФОРМ

     Грузия, 29 мая, ГРУЗИНФОРМ. 1-ый заместитель председателя Комитета по безопасности и обороне Совета Федераций Государственной думы РФ Евгений Серебренников прокомментировал возможность появления в Польше военной базы США, о чем сообщал ГРУЗИНФОРМ. По словам Серебренникова, сейчас Россия по дипломатическим каналам пытается убедить Польшу отказаться от данного шага, но если эти усилия окажутся безрезультатными, то в дело будет готово вступить Министерство обороны, где уже готовят потенциальные контрмеры на появление в Польше американской военной базы.

«Российское дипломатическое сообщество продолжает свою работу на этом направлении, рассчитывая предупредить это решение или убедить Польшу отказаться от него. Но, несмотря на дипломатические усилия, Министерство обороны готово к противодействию и, насколько я знаю, такие мероприятия уже проводятся», - отметил сенатор.

Напоминаем читателям ГРУЗИНФОРМ, что МИД РФ сделал аналогичное заявление и в адрес Грузии по итогам прошедшей 24 мая в Праге очередной встречи статс-секретаря - заместителя Министра иностранных дел Российской Федерации Григория Карасина со специальным представителем Премьер-министра Грузии Зурабом Абашидзе: «Г.Б.Карасин выразил на встрече серьезную озабоченность углубляющимся сотрудничеством Грузии с НАТО. «Военное освоение» Закавказья внерегиональными силами представляет прямую угрозу для России… В этой ситуации российская сторона вправе принимать адекватные меры для укрепления безопасности своей и своих союзников» - говорится, в частности, в заявлении МИД.

«Грузия - в НАТО, Абхазия и ЮО - в Россию»: Главный редактор ГРУЗИНФОРМ Арно Хидирбегишвили в прямом телеэфире программы «На Самом Деле» с Сергеем Веселовским агентства News Front предположил, что в случае вступления Грузии в Альянс (или наоборот – появления НАТО в Грузии в дозе большей, чем совместные учебные центры и учения) Российская Федерация примет в свой состав Абхазию и Южную Осетию, что уже готовится, а потом усилит новую единую российско-грузинскую границу новейшими ракетными комплексами.

ГРУЗИНФОРМ