Илия II призвал «Рустави 2» не затрагивать грубо тему христианства
Религия
Илия II призвал «Рустави 2» не затрагивать грубо тему христианства

     Грузия, 29 мая, ГРУЗИНФОРМ. Грубое затрагивание христианства не останется безнаказанным, заявил Католикос-Патриарх всея Грузии Илия II в адрес телеканала «Рустави 2» во время проповеди в Кафедральном соборе Святой Троицы.

Отношения между Патриархией и «Рустави 2» обострились после передачи «Арчевани» (Выбор). Ведущий Георгий Габуния начал свою передачу с оценки картины художницы Лики Уклеба «Мариам самоубийца», которую принесли в студию. По его словам, пистолет у Богородицы игрушечный, поэтому она не сможет покончить с собой. Так что, она останется жива и позже родит Иисуса.

«Хочу несколькими словами коснуться того вопроса, который был за последние дни – отношения между церковью и телевидением «Рустави 2». Хочу вам сказать, что вы не должны грубо затрагивать веру, христианство. Это не остается безнаказанным. Мы будем молится за то, чтобы Господь простил вам грехи. Я хочу сказать, что каждый человек, который живет и признает православие — наши духовные дети. Мы молимся за вас и надеюсь, что отношения между нами улучшатся», — сказал Патриарх на воскресной проповеди.

Вскоре после выхода передачи в эфир Патриархия Грузии запретила священнослужителям давать интервью или принимать участие в передачах телекомпании «Рустави 2», обвинив ее в оскорблении чувств верующих. Патриархия призвала паству не поддаваться на провокации, несмотря на то, что распространяются клеветнические заявления и оскорбления в адрес Иисуса Христа и Пресвятой Богородицы. В Патриархии утверждают, что целью таких действий является провоцирование волнений и беспорядков в обществе.