Прокуратура: Ножницы, изъятые на месте происшествия на улице Хорава, принадлежат бригаде скорой помощи (ВИДЕО)
Право
Прокуратура: Ножницы, изъятые на месте происшествия на улице Хорава, принадлежат бригаде скорой помощи (ВИДЕО)

     Грузия, 30 мая, ГРУЗИНФОРМ. «По результатам проведенных следственных мероприятий установлено, что изъятые на улице Хорава ножницы принадлежат бригаде скорой помощи, которые остались на месте после оказания пострадавшим соответствующей медицинской помощи», - заявил на брифинге в Главной прокуратуре прокурор Тбилиси Малхаз Капанадзе (видео см. здесь).

«В ходе осмотра места происшествия были изъяты связанные с делом различные предметы, всего 22 единицы. Одним из наиболее важных вещественных доказательств является раскладной нож с черной рукояткой со следами крови, принадлежащий обвиняемому Г.Дж. Были проведены все необходимые экспертизы, в том числе биологическая, по результатам которой установлено, что на ноже присутствуют биологический материал (ДНК) убитого Д.С. и обвиняемого Г.Дж. Доподлинно установлено, что обвиняемый Г.Дж. этим ножом нанес несколько ранений убитому Д.С.

Также были изъяты медицинские ножницы. По результатам следственных действий установлено, что ножницы принадлежат скорой медицинской бригаде, которая прибыла на место происшествия, и эти ножницы были оставлены на месте происшествия после оказания соответствующей помощи. Данное обстоятельство подтверждено показаниями врачей, находившихся на месте происшествия, и не существует никаких оснований ставить под сомнение их показания. Следует подчеркнуть, что по итогам всех проведенных следственных мероприятий, в том числе и допросов свидетелей, не устанавливается наличие других ножниц или похожих предметов»,
- заявил прокурор.

Прокуратура публикует фотографии изъятых предметов. ГРУЗИНФОРМ напоминает, что речь идёт о групповой поножовщине между школьниками в центре Тбилиси, в результате которой от ножевых ранений скончались два школьника.