МВД: На видео, которое было распространено в социальной сети, отражен процесс изъятия образца ДНК обвиняемого
Право
МВД: На видео, которое было распространено в социальной сети, отражен процесс изъятия образца ДНК обвиняемого

     Грузия, 30 мая, ГРУЗИНФОРМ. Об этом на брифинге в МВД заявил директор департамента Центральной криминальной полиции Владимир Боцвадзе. По данным МВД, во время процессуальных действий была использована принудительная мера на основании распоряжения судьи, которая было необходима для преодоления сопротивления обвиняемого и взятия у него образцов пота и слюны. По его словам, обвиняемый отказался предоставить образец ДНК добровольно.

«Расследование показало, что 13 февраля 2018 года обвиняемые группой напали на К.Т и Д.Т в их собственной квартире, используя клейкую ленту и одноразовые наручники, ограничили свободу потерпевших, физически издевались над ними - одной из жертв было нанесено ранение холодным оружием в области живота, а другому потерпевшему на лице нанесены травмы, были украдены золотые украшения и угнан автомобиль.
Потерпевшие были идентифицированы жертвами. Н.Г отказался принять участие в следственных действиях, из-за чего опознание было проведено по фотографиям. Подсудимый также отказался предоставить образец ДНК (пот и слюну), из-за чего прокурор обратился в суд с ходатайством о выдаче распоряжения на принудительное изъятие образца ДНК.
Н.Г. также обвиняется в незаконном приобретении-хранении наркотических средств. Во время личного обыска и обыска его квартиры было изъято автоматическое оружие с 23-мя патронами и наркотический препарат Субоксин, уже подготовленный для введения инъекций»,
- заявил Боцвадзе. По информации МВД, ведется следствие в соответствии со статьями 179 (грабеж), 260 (незаконное приобретение-хранение наркотиков) и 236 (незаконное приобретение и хранение огнестрельного оружия).