Госдеп США - США решительно осуждают решение сирийского режима установить дипломатические отношения с оккупированными Россией регионами Грузии
За рубежом
Госдеп США - США решительно осуждают решение сирийского режима установить дипломатические отношения с оккупированными Россией регионами Грузии

     Грузия, 31 мая, ГРУЗИНФОРМ. Государственный департамент США призывает Россию вывести свои войска на позиции, предшествовавшие войне 2008 года, как это предусмотрено в Соглашении о прекращении огня от 2008 года. Об этом говорится в заявлении, опубликованном сегодня Государственным департаментом.

«США решительно осуждают решение сирийского режима установить дипломатические отношения с оккупированными Россией регионами Грузии, Абхазией и Южной Осетией. Эти регионы являются составной частью Грузии. Позиция США по Абхазии и Южной Осетии пересмотру не подлежит.

Мы полностью поддерживаем суверенитет, независимость и территориальную целостность Грузии в международно признанных границах. Призываем все страны принять во внимание обязательства в рамках Хартии Организации Объединенных Наций, и действовать в соответствие с ней. США вновь призывают Россию вывести свои вооруженные силы на довоенные позиции, как это предусмотрено Соглашением о прекращении огня от 2008 года», — говорится в официальном заявлении Госдепартамента США.

МИД Сирии 29 мая распространил заявление о «признании» Абхазии и «Южной Осетии»

В ответ Грузия начала процедуру разрыва дипломатических отношений с Сирией.

1tv.ge