Когда Сирия объявляла о признании независимости Абхазии и Южной Осетии, президент Грузии награждал дипломатов высшими орденами «за защиту национальных интересов страны на международной арене»
Политика
Когда Сирия объявляла о признании независимости Абхазии и Южной Осетии, президент Грузии награждал дипломатов высшими орденами «за защиту национальных интересов страны на международной арене»

     Грузия, 31 мая, ГРУЗИНФОРМ. В те самые минуты, когда Сирийская Арабская Республика объявила о признании независимости Абхазии и Южной Осетии, президент Грузии Георгий Маргвелашвили в президентском Авлабарском дворце награждал двух грузинских дипломатов - Ираклия Менагаришвили и Тедо Джапаридзе высшими государственными наградами - Орденами сияния «за усиление государственности Грузии, защиту национальных интересов страны на международной арене, а также за вклад, внесенный в развитие грузинской дипломатии».

Для справки: Менагаришвили является директором Центра стратегических исследований, чрезвычайным и полномочным послом Грузии, а Джапаридзе — советником премьер-министра Грузии Георгия Квирикашвили, чрезвычайным и полномочным послом Грузии.

«Мы отмечаем заслугу двух особых государственных деятелей. Людей, чья работа и деятельность связана с важнейшей эпохой не только в истории Грузии, но и глобально, в контексте мировой истории. В течение последних 30-ти лет правильно была определена роль и функция Грузии как в геополитическом контексте, так и в международных посланиях, которые страна отправляла региону и миру в целом. Сегодня, когда мы говорим о международном успехе - это крайне правильно увиденная страна, регион, функция, миссия – это было сформировано именно в период их деятельности. Хочу от моего имени и имени государства поблагодарить вас за деятельность и соответственно выделить ваш вклад», - заявил, в частности, Маргвелашвили и ГРУЗИНФОРМ тут нечего добавить, кроме как «no comment»…

 


ГРУЗИНФОРМ