Южной Осетии никогда не существовало, это выдумано коммунистами – посол Грузии в ООН Каха Имнадзе – или неуч, или лжец! - ГРУЗИНФОРМ
Политика
Южной Осетии никогда не существовало, это выдумано коммунистами – посол Грузии в ООН Каха Имнадзе – или неуч, или лжец! - ГРУЗИНФОРМ

     Грузия, 31 мая, ГРУЗИНФОРМ. «Нет сомнений в том, что этот шаг режима Асада был вдохновлен и осуществлен при подстрекательстве Россией. Хочу отметить, что режим Асада в очередной раз поддержал этническую чистку, что неудивительно. Россия часто говорит о праве на самоопределение народов. Я хотел бы напомнить им, что 100 лет назад, когда грузинский народ провозгласил независимость и создание Первой демократической республики, тогда это на самом деле было самоопределение. Самоопределение на самом деле это не то, когда переселяешь 75% населения, а с остальными под дулом ружья проводишь референдум. Затем, основываясь на результатах этого референдума, требуешь самоопределение. Также удивительно, когда лидеры т.н. самопровозглашенных республик требуют интеграции с другими государствами. Это - не самоопределение. Это - манипуляция. В таком случае легче всего посмотреть на географию. У нас есть естественная граница между Россией и Грузией — это Кавказские горы. Южной и Северной Осетии никогда не существовало. Всегда были Алания и Самачабло. Все остальное выдумали коммунисты, когда они захватили Грузию. Я также хотел бы сказать, что Россия продолжает предпринимать шаги в направлении фактической аннексии двух регионов и оккупация продолжается.

Россия продолжает обустраивать военную инфраструктуру. На оккупированных территориях находятся 10 тысяч российских солдат и 3000 российских офицеров безопасности. Москва продолжает военные учения в этих регионах и контролирует их воздушное пространство. Россия также продолжает создавать фортификационную инфраструктуру возле линии оккупации. В том числе устанавливает ограждения из колючей проволоки и другие барьеры. Она не впускает международные организации на эти территории.

Имеют место факты задержания грузин и убийств этнических грузин. Среди них недавний последний случай, когда был задержан гражданин Грузии Арчил Татунашвили, он умер при неясных обстоятельствах и его тело было передано семье только через три недели. Год назад камеры также зафиксировали, как т.н. абхазский пограничник погнался за гражданином Грузии и затем убил его. Преступники все еще не наказаны и остаются на оккупированных территориях», - так прокомментировал посол Грузии в ООН Каха Имнадзе признание Сирийской Арабской Республикой независимости Абхазии и Южной Осетии.

ГРУЗИНФОРМ напоминает, что горе-дипломат Каха Имнадзе – бывший пресс-секретарь президента Грузии, бывшего 1-го секретаря ЦК Компарии Грузии, коммуниста Эдуарда Шеварднадзе, который путём военного путча свергнул законного 1-го президента Грузии Звиада Гамсахурдия. Именно Гамсахурдия, а не Шеварднадзе вернул в Конституцию Грузии термин «Самачабло» вместо «Юго-Осетинской автономной области» в 1991 году. А в 2005 году прозападный президент Грузии Михаил Саакашвили ввёл в употребление термин «Южная Осетия» вместо термина «Самачабло»: «Пока я не пришел к власти, в грузинской политике считалось, что использовать термин «Южная Осетия» - это полное самоубийство! Я использовал первым этот термин, я впервые открыто предложил осетинам автономию, хотя об этом даже заикаться было опасно, или считалось, что это опасно!» - хвастает Саакашвили в интервью Софико Шеварднадзе и Виталию Дымарскому на «Эхо Москвы» в январе 2007 года. Из чего можно сделать вывод, что нынешний посол Грузии в ООН Каха Имнадзе – или неуч, или лжец!

ГРУЗИНФОРМ