IRI: 76% жителей Грузии – за диалог с Россией, а 52% - против антироссийской политики властей Грузии
Общество
IRI: 76% жителей Грузии – за диалог с Россией, а 52% - против антироссийской политики властей Грузии

     Грузия, 31 мая, ГРУЗИНФОРМ. Согласно результатам социологического исследования Международного республиканского института США (IRI), большинство жителей Грузии выступают за диалог с Российской Федерацией – 76%, несмотря на то, что по сравнению с 2017 годом этот показатель сократился на 6%.

За то, чтобы внешняя политика Грузии была прозападной и ориентированной только на Евросоюз, высказались 27% респондентов, а за то, чтобы политика была прозападной, но при этом ориентированной на сохранение отношений с Россией выступили 50% опрошенных.

Вместе с тем, позитивно оценивают подход нынешней власти Грузии к отношениям с Россией (критический и изоляционныйГРУЗИНФОРМ) лишь 36% опрошенных, а 52% респондентов оценивают этот подход негативно. Таким образом, показатели с 2017 года существенно изменились - год назад довольных негативной политикой нынешней власти Грузии к отношениям с Россией было 54%, а недовольных - 35%.

В рамках исследования IRI с 10 по 22 апреля 2018 года опросили 1,5 тысячи жителей Грузии старше 18 лет. Погрешность составляет около 2,5%.