Грузия, 4 июня, ГРУЗИНФОРМ. Вторая попытка «Революции роз» в Грузии, о необходимости которой всё время говорил Саакашвили, состоялась. И пусть никого не вводит в заблуждение, что она сорвалась, или малочисленность митингующих у Парламента на проспекте Руставели – во время первой «Революции роз» в ноябре 2003 года их было столько же, но они получили поддержку Посольства США в Грузии, лично посла Ричарда Майлса. Сегодня США пока глухо молчат…
Миллиардер и филантроп Бидзина Иванишвили бархатно - без крови, посредством выборов - взял власть в 2012 году, но не смог её использовать в интересах грузинского народа так, чтобы одновременно удовлетворить требования США. Это невозможно, потому что несовместимо. Но также бархатно вернуть себе власть Миша Саакашвили и его экс-правящая партия «Единое национальное движение» не смогут – в Грузии прольются реки крови, но граждане не допустят возвращения кровавого режима палачей. Яркое тому свидетельство, что сегодня альтернативные, неподконтрольные «националам» и их марионеткам акции в поддержку объективного расследования убийства двух школьников проходят не у Парламента, а в разных районах Тбилиси, в парках и у 51-ой школы, где учились убиенные, также отдельно - в районах Грузии.
«Система должна быть разрушена!» - слоган «Революции роз-2», который выдумал и прислал Саакашвили. А учредитель и председатель правящей в государстве партии, комплектующей исполнительную и местную власть, а также имеющей конституционное большинство в парламенте, несёт главную ответственность за происходящие в государстве процессы. Поэтому случись что, у Бидзины Иванишвили свалить всю вину на руководителей «Грузинской мечты» и министров, а самому оставаться в тени как непричастное - не должностное лицо, рассчитывая в тоже время на свой неопровержимый авторитет среди всего населения Грузии, больше не получится. Тем более, что таким ресурсом, как непреложный авторитет среди всего населения Грузии, Иванишвили уже не обладает, несмотря на более 2 млрд долларов, потраченных им в Грузии на благотворительность и избавление страны от кровавого режима Саакашвили.
Власть обязана защищать свой народ от бандформирований, террористов и диверсантов, коим является преступный синдикат Саакашвили, глубоко пустивший щупальца во все структуры действующей власти Грузии! Если власть не хочет, или не способна выполнить свою главную функцию, она действительно должна уйти в отставку!
Достаточно сказать, что председателем Верховного суда Грузии 2 года после прихода новой власти оставался Коте Кублашвили, при котором количество оправдательных приговоров равнялось 0,01%, а Грузия вышла на 1-ое место в мире по количеству заключённых. А до прошлой недели Главным прокурором Грузии был Ираклий Шотадзе, занимавший высокие должности в прокуратуре на протяжении всего периода правления Саакашвили. А министром по делам беженцев сегодня является Созар Субари, который был Омбудсменов Грузии во время президента Саакашвили и покрывал все его преступления. А после прихода новой власти Созар Субари был назначен министром по исполнению наказаний, который назначил начальников генеральной инспекции того самого прокурора Мирзу Субелиани, замешанного во многих страшных преступлениях в тюрьмах, а сегодня сфальсифицировавшего дело о групповом убийстве подростков, в котором принимал участие сын сестры его супруги!
Несмотря на обещания, власть «Грузинской мечты» не раскрыла ни одно резонансное преступление времён режима Саакашвили (Жвания, Шарадзе и др.), к ним добавились новые нераскрытые (Кицмаришвили и др.), резко ухудшилась криминогенная ситуация, причём, все преступники давно известны, но закрывать дела по политическим соображениям и указаниям послов США стало в Грузии порочной традицией.
Большей ошибкой было укомплектовывать парламент 2016 года, а также аппараты - Омбудсмена, Главного аудитора и борд «Общественного вещателя» «новыми» лицами с западными дипломами, НПОшниками и «портированными» националами. Неразбериха во власти, конфликт в распавшейся коалиции, а затем – и в правящей партии отрицательно отразились на экономике. А ведь строить западную демократию фрагментарно, в отрыве от экономики, невозможно. Душить безработное население западными регуляциями и подорожавшими акцизами, техосмотрами и штрафами не трудно, а вот обеспечить гражданам возможность сначала заработать хотя бы на прожиточный минимум – гораздо сложнее, поэтому и отложено нынешней властью на потом.
В такой ситуации лучшие кадры – такие, как премьер-министр Ираклий Гарибашвили – были вынуждены покинуть власть, то же самое грозит единственному перспективному на сегодняшний день представителю правящей партии – мэру Тбилиси Кахи Каладзе.
ГРУЗИНФОРМ
(Продолжение следует)