Патриарх благословляет, но не вмешивается в компетенцию суда и правоохранительных структур, что подтвердила и встреча с родителями убитого школьника - ГРУЗИНФОРМ
Общество
Патриарх благословляет, но не вмешивается в компетенцию суда и правоохранительных структур, что подтвердила и встреча с родителями убитого школьника - ГРУЗИНФОРМ

     Грузия, 4 мая, ГРУЗИНФОРМ. В прошедшую субботу отец убитого на улице Хорава старшеклассника - Заза Саралидзе - приехал в Патриархию ГПЦ, так как утром того же дня он высказал желание «встретиться с Духовным Отцом всех православных Грузии и с моим Духовным отцом» - Святейшим и Блаженнейшим Илиёй Вторым. На встречу с Католикос-Патриархом всея Грузии Саралидзе прибыл с супругой, дочерью и одним из организаторов акции – националом, другом и верным зондерубийцей Миши Саакашвили - Звиадом Куправа (реальным руководителем митингов протеста), однако Куправа на встречу с Патриархом допущен не был.

«Супруга - в тяжелом эмоциональном состоянии и я не хочу сейчас говорить. Я пришел к Патриарху вместе с супругой и дочерью, чтобы получить благословение. Он благословил нас, посоветовал усилить молитвы… Я рассказал ему в деталях абсолютно все, что я рассказываю любому человеку. Он благословил нас, я получил благословение и ушел… Я был у Патриарха, а не у министра внутренних дел, не надо приравнивать это друг к другу! У нас не было разговора о деталях, мы были для того, чтобы получить благословение! У нас, меня и моей супруги, и до этого было желание встретиться с Патриархом, и так как у меня появился этот шанс, я его не упустил», - заявил Заза Саралидзе после того, как покинул здание Патриархии.

ГРУЗИНФОРМ: Выразить поддержку Саралидзе в его, а точнее – продиктованном Саакашвили требовании об отставке правительства Патриарх не мог, тем более, Святейший не вмешивается в компетенцию правоохранительных структур и суда, даже когда дело касается высокопоставленных чинов Патриархии, как протоиерей Мамаладзе.

Патриарх мог посоветовать Зазе Саралидзе пойти на диалог с новым следствием, но сохранить их беседу в тайне, не разглашать детали перед журналистами. Что явно не устраивает Саакашвили, который шантажирует власть Грузии трагедией отца убитого сына, заставляя Саралидзе торговать смертью сына, чтобы добиться отставки правительства и не меньше.