Европейская Грузия придёт на смену Грузинской мечте? - ГРУЗИНФОРМ
ПУБЛИКАЦИИ
Европейская Грузия придёт на смену Грузинской мечте? - ГРУЗИНФОРМ

     Грузия, 5 июня, ГРУЗИНФОРМ. Один из лидеров парламентского меньшинства Гига Бокерия – лидер партии «Европейская Грузия» (созданной на базе экс-правящей в Грузии партии Михаила Саакашвили «Единое национальное движение» - ЕНД) заявляет, что «Европейская Грузия», в отличие от ЕНД, не принимала участие в организации акций протеста около здания Парламента на проспекте Руставели в Тбилиси. По словам Бокерия (секретаря Совбеза при президенте Саакашвили, бывшего идеолога ЕНД), его политическая сила «существенно отличается от тех сил, которые принимают участие в организации акций».

«Мы сочувствуем Зазе Саралидзе (отцу школьника, убитого сверстниками в ходе поножовщины в декабре прошлого года, формальному организатору акций протеста в Тбилиси с 31 мая - ГРУЗИНФОРМ), как и большая часть грузинского общества и благодаря его призыву приняли участие в этом протесте. К сожалению, наши различия с теми политическими силами, которые действительно были близки к организации акций, очень существенны и эти выводы вы можете сделать исходя из их заявлений»,
- заявил Бокерия, по словам которого, требование этих политических сил о вчерашней встрече с премьер-министром Георгием Квирикашвили было обычной пиар-акцией.

Если учесть назначение одного из «знаковых лиц» «Европейской Грузии» - Серги Капанадзе – председателем специальной парламентской Комиссии по расследованию вышеуказанного дела о гибели школьников, а также вероятное назначение другого кандидата партии «Европейская Грузия» - адвоката Шалвы Шавгулидзе – Главным прокурором Грузии вместо ушедшего в отставку из-за дела об убийстве школьников Ираклия Шотадзе, то упорные слухи о «симпатиях» миллиардера Бидзины Иванишвили к этой оппозиционной партии не лишены основания.

Лидершип «Европейской Грузии», кроме самого Бокерия, представляют «умеренные» экс-«националы», как бывший председатель Парламента Давид Бакрадзе и бывший мэр Тбилиси Гиги Угулава, публично порвавшие с Михаилом Саакашвили и осудившие его методы правления (?!), поэтому не исключено, что учредитель и председатель правящей ныне партии «Грузинская мечта», экс-премьер-министр Бидзина Иванишвили сделает «Европейскую Грузию» главной парламентской оппозиционной партией в Грузии (вместо «ЕНД», как сегодня), или наоборот – главной, представленной в Парламенте страны, оппозицией будет его «Грузинская мечта», а «Европейская Грузия» войдёт в Парламент большинством. Время от времени эти две, главные в Грузии, партии будут меняться местами, как в Конгрессе США – республиканцы и демократы.