Путин: Сирия - не полигон для испытаний российского оружия, но оно там совершенствуется в боевых обстоятельствах
За рубежом
Путин: Сирия - не полигон для испытаний российского оружия, но оно там совершенствуется в боевых обстоятельствах

      Грузия, 8 июня, ГРУЗИНФОРМ. Президент Российской Федерации Владимир Путин считает, что российскую армию можно вывести из Сирии достаточно быстро, но это пока не планируется. Об этом президент России заявил вчера, 7 июня, отвечая на вопросы населения РФ в ходе очередной «Прямой линии», которая проводилась уже в 16-ый раз. По информации организаторов, поступило более двух миллиона вопросов, из который Путин ответил более чем на 70 вопросов россиян.
«Опыт применения вооруженных сил в боевых условиях не идет ни в какое сравнение с учениями. К сожалению, это сопряжено с потерями. Россия об этом не забудет, власти окажут поддержку семьям погибших военных», - сказал российский президент.

Владимир Путин обратил внимание, что это не просто воинский контингент, это - два пункта базирования, российские военные находятся там для того, чтобы обеспечить интересы России и будут находиться там до тех пор, пока это нужно России. «Вывода этих подразделений мы пока не планируем. Обращаю ваше внимание на то, что я не назвал их базами - мы там не строим долгосрочных сооружений. При необходимости достаточно быстро можем вывезти всех военнослужащих. Сирия – это не полигон для испытания российского оружия, но мы там его применяем», - подчеркнул президент.