Россия – часть Европы и мир в Европе возможен только с Россией! – президент Австрии
Политика
Россия – часть Европы и мир в Европе возможен только с Россией! – президент Австрии

     Грузия, 8 июня, ГРУЗИНФОРМ. Рабочий визит Владимира Путина в Австрию был первым зарубежным визитом российского президента после вступления в должность на новый срок. Переговоры с федеральным президентом, с федеральным канцлером, встреча с крупнейшими бизнесменами – атмосфера всех встреч была крайне позитивной и благожелательной.

«Американские политики нас упрекают, что зависимость Евросоюза от российского газа слишком велика. Но американский сжиженный газ в 2-3 раза дороже российского! И потому сотрудничество Газпрома и австрийского концерна основано на крепком фундаменте!», — заявил Александр Ван дер Беллен, президент Австрии.

Упреки от США вызывают в Австрии большое раздражение, также руководители Австрии призывают немедленно отменить антироссийские санкции. «Я всегда колеблюсь, когда говорят - Россия и Европа, потому что Россия однозначно принадлежит Европе, это - её часть! И мы все знаем, что мир в Европе возможен только с Россией!», - заявил Ван дер Беллен.

«Свыше пятисот предприятий австрийских работает на российском рынке. 146 миллионов человек в России проживает, но имея в виду Евразийский экономический союз — это 170 миллионов, включая и Казахстан, и Белоруссию, Киргизию, Армению. Это действительно большой, емкий рынок, причем, быстро растущий», - уточнил Путин.