Объявлен набор добровольцев в «Легион информационной обороны» Грузии
Общество
Объявлен набор добровольцев в «Легион информационной обороны» Грузии

     Грузия, 8 июня, ГРУЗИНФОРМ. «Легион информационной обороны» – инициатива неправительственной организации «Центр стратегических коммуникаций – Грузия», которая решила бороться с антизападной пропагандой на грузинском информационном поле.

Присоединиться к проекту может любой желающий, зарегистрировавшийся на интернет-платформе (infoarmy.ge). Следующим этапом станут письма на персональную электронную почту от аналитиков «Легиона информационной обороны». Они будут содержать уже готовые к распространению в социальных сетях сообщения или предупреждения.

Помимо этого, авторы проекта призывают не просто быть пассивным наблюдателем, но и самим включиться в процесс контрпропаганды. Через несколько месяцев заработает мобильная аппликация «Легиона информационной обороны», которая даст возможность оперативно реагировать на сообщения, распространенные «против Грузии или грузинской общественности». Как рассказали СОВЕ авторы проекта, бороться с дезинформацией «легионеры» намерены только правдой и фактами. Хештегом инициативы является #ძალაჩვენშია, что в переводе с грузинского означает – сила в нас.

«Проект "Легион информационной обороны" – кампания, направленная на информирование населения Грузии. Мы никого не будем вводить в заблуждение. Мы не собираемся тиражировать фейки и дезинформацию. Цель – тиражировать правду. Именно поэтому проект рассчитан на долгосрочную перспективу. В отличие от российской пропаганды, которая по стилю работы все больше походит на Северную Корею, наши легионеры не будут скрываться. В этом нет нужды. Это настоящие люди, за настоящими профайлами в социальных сетях и у них есть своя позиция. В отличие от "Фабрики троллей" ими не руководят заинтересованные лица, за это им платят зарплату. Мы никого не принуждаем присоединиться к нам. Фундамент проекта – добровольная инициатива активных граждан», - заявил глава НПО «Центр стратегических коммуникаций – Грузия» Георгий Молодини.