В Грузии дороги лучше, чем в Армении
Общество
В Грузии дороги лучше, чем в Армении

     Грузия, 8 июня, ГРУЗИНФОРМ. Грузия расположилась на 82-м месте по качеству дорог из 137 возможных, согласно Индексу глобальной конкурентоспособности 2017-2018.

Качество дорог оценивалось по шкале от 1 (самые плохие) до 7 (идеальные). Грузия получила 3,8 балла. Кроме того, в рейтинге отметили тенденцию ухудшения качества дорог в стране.

Что касается соседей Грузии, Армения расположилась на 85 месте (3,7 балла), а Россия на 114 (2,9 балла). Относительно высокие позиции заняли Азербайджан (36 место) и Турция (30 место).

Примечательно, что максимальный балл не присудили никому. Так, самые лучшие дороги оказались в Объединенных Арабских Эмиратах (6,4 балла), Сингапуре (6,3 балла) и Швейцарии (6,3 балла). Также в десятку лучших попали Гонконг, Нидерланды, Япония, Франция, Португалия, Австрия и США.

Самые плохие дороги оказались в Мавритании, которая получила два балла. За ней следуют Демократическая Республика Конго и Гаити, набравшие по 2,1 балла. Также в числе аутсайдеров Украина, Молдавия, Парагвай, Мадагаскар, Гвинея и Йемен.