МВД: По делу об убийстве подростков на улице Хорава задержан Мераб Морчадзе 1973 г.р.
Право
МВД: По делу об убийстве подростков на улице Хорава задержан Мераб Морчадзе 1973 г.р.

     Грузия, 11 июня, ГРУЗИНФОРМ. Согласно информации ведомства, задержание было произведено на основании новых доказательств, добытых в ходе расследования, в соответствии со статьей 372 Уголовного кодекса Грузии.

«Задержание Мераба Морчадзе произведено в рамках уголовного дела, выделенного в отдельное производство от основного дела об убийстве подростков, расследование по которому проводит МВД», — говорится в сообщении.

Статья 372 УК подразумевает оказание влияние на свидетеля.

Как заявил на брифинге 1 июня директор Департамента центральной криминальной полиции МВД Владимир Борцвадзе, МВД начало расследование для установления дополнительных обстоятельств, которые были выявлены во время судебного рассмотрения по основному делу об убийстве на улице Хорава.

«В частности, целью расследования является выявление тех лиц, которые постоянно, скрытно пытались исказить факты (в том числе заключения экспертизы) и повлиять на судебное разбирательство, используя финансовое или иное влияние.

Существует обоснованное подозрение, что такими действиями они пытались разрушить версию расследования, чтобы отдельные лица избежали ответственности.

В рамках продолжающегося расследования Министерство внутренних дел выявит всех лиц, которые прямо или косвенно повлияли на результаты судебного рассмотрения этого очень тяжелого преступления»,
— заявил Владимир Борцвадзе.

До того премьер-министр Георгий Квирикашвили заявил, что расследование дела об убийстве на улице Хорава будет возвращено из прокуратуры в МВД.

Двое обвиняемых по делу об убийстве на улице Хорава были приговорены к 10 годам и 6 месяцам, и к 9 годам и 9 месяцам тюремного заключения соответственно.

1 декабря 2017 года на улице Хорава в Тбилиси в драке были ранены два подростка. Один подросток умер по дороге в больницу, а второй скончался в больнице 2 декабря.