Жители Гудаури избили пилотов параплана частной компании (ВИДЕО)
За рубежом
Жители Гудаури избили пилотов параплана частной компании (ВИДЕО)

     Грузия, 11 июня, ГРУЗИНФОРМ. Директор компании ООО "Атлантида" обвинил жителей грузинского курорта Гудаури в том, что они препятствуют работе компании

Жители горнолыжного курорта Гудаури расправилась с сотрудниками компании ООО "Атлантида", которая возит туристов на параплане, сообщил Sputnik Грузия директор компании Анатолий Михайлюта (видео см. здесь).

В МВД Грузии факт инцидента подтвердили. По данным следствия, конфликт произошел между грузинскими парапланеристами и группой пилотов — гражданами России и Украины. Уголовное дело возбуждено сразу по двум статьям "насилие" и "повреждение чужой вещи", что предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 1 года до трех лет.

Компанию "Атлантида" создали в Грузии иностранцы. Она занимается перевозкой туристов на парапланах на разных курортах Грузии.

"Компания "Атлантида" работает официально, занимается парапланеризмом. У нас арендован земельный участок, откуда мы осуществляем полеты. Рядом местное население, глядя на нас, решило научиться летать и заниматься парапланеризмом… Они не хотят, чтобы мы работали на их земле. Они говорят: "Это только наша земля, и только мы можем здесь работать". Сами они не зарегистрированы", — рассказал Михайлюта.

Он утверждает, что конфликт произошел из зависти, так как у компании есть клиенты и они зарабатывают деньги.

"И вчера они прямо при клиентах пришли на старт и начали препятствовать нашей работе —съехалось много людей, начался конфликт, а потом до 20 человек избили двоих пилотов", — отметил Михайлюта.

По его словам, избиты также сотрудники кемпинга, которые пытались заснять драку на видеокамеры телефонов.

"Мы вызвали полицию, полиция приехала, и второй раз началась драка при полиции, но полиция не смогла разнять их. Вчера мы вместе с полицией уехали оттуда и после этого всю ночь писали заявления" — сказал Михайлюта.

На этом конфликт не закончился. По его словам, в субботу местные жители избили еще одного пилота.

"Сегодня также, когда один из наших пилотов пытался заехать на старт, его тоже избили. Ему перегородили дорогу до 30 человек и избили. Мы на работу не едем, так как боимся. Гиды нам сказали, что там все разгромлено и туда выехала полиция", — подчеркнул Михайлюта.

Местные жители пока не делали комментарии для СМИ, поэтому их позиция неизвестна.

sputnik-georgia.ru