Грузия и впредь будет укреплять международную безопасность и мир вместе с НАТО! - министр обороны Грузии
Общество
Грузия и впредь будет укреплять международную безопасность и мир вместе с НАТО! - министр обороны Грузии

     Грузия, 11 июня, ГРУЗИНФОРМ. «Грузия по-прежнему привержена своим обязательствам перед НАТО и продолжает участвовать в миссии с имеющимся контингентом», — заявил министр обороны Грузии на совещании министров обороны стран — участников миссии «Твердая поддержка» в Афганистане, которая прошла в штаб-квартире НАТО.

Встречу открыл генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг, который отметил, что поддержка НАТО и стран-партнеров жизненно важна для Афганистана: «Мы увеличиваем контингент нашей тренировочной миссии и продолжаем оказывать финансовое обеспечения для афганских сил, чтобы они могли собственными силами поддерживать безопасность в своей стране», — сказал генсек НАТО.

Министр обороны Грузии от имени страны еще раз заявил, что Грузия и впредь будет укреплять международную безопасность и мир вместе с НАТО.

«Мы являемся важным партнером для НАТО и ЕС, и мы продолжим это партнерство в будущем. Это прочная основа для того, чтобы ещё раз был признан прогресс Грузии, достигнутый на пути интеграции в НАТО», — заявил Леван Изория.