Проведение собрания и манифестации на проезжей части допустимо, когда их проведение иначе невозможно исходя из количества участников – Омбудсмен
Право
Проведение собрания и манифестации на проезжей части допустимо, когда их проведение иначе невозможно исходя из количества участников – Омбудсмен

     Грузия, 12 июня, ГРУЗИНФОРМ. «Согласно законодательству Грузии, проведение собрания и манифестации на проезжей части допустимо тогда, когда проведение иначе невозможно, исходя из количества участников», - заявила Народный защитник Нино Ломджария. По ее словам, у правительства Грузии или органа самоуправления есть право ограничить право лица на манифестацию или собрание на проезжей части, если перекрытие дороги не обусловлено количеством народа.

«Я и мой аппарат работаем в круглосуточном режиме для защиты прав Зазы Саралидзе и всех тех лиц. Мы хотим посмотреть все детали дела и потребовать ответственности всех, кого возможно. Сейчас работаем над устранением всех тех проблем, которые являются системными. Согласитесь, что масштаб этого дела выходит за рамки конкретного случая и выявляет другие глобальные проблемы. Это – дело, где на повестке дня как защита прав Давида Саралидзе, так прав и интересов других погибших детей.
Я полностью понимаю личностное волнение и злость, которая может быть у господина Зазы и стоящего там любого лица, однако несмотря на это, необходимо, чтобы форма протеста была законной», - заявляет Ломджария.

По ее оценке, блокирование проезжей части дороги нанесет ущерб лишь тому населению, которое ежедневно передвигается по улицам и солидарно с Зазой Саралидзе. Как сообщал ГРУЗИНФОРМ, палатки на проспекте Руставели перенесли с проезжей части и движение автомобилей на проспекте возобновилось.