Саралидзе вошёл в роль Саакашвили и дал власти неделю на отставку министра внутренних дел и министра юстиции Грузии - ГРУЗИНФОРМ
ПУБЛИКАЦИИ
Саралидзе вошёл в роль Саакашвили и дал власти неделю на отставку министра внутренних дел и министра юстиции Грузии - ГРУЗИНФОРМ

       Грузия, 13 июня, ГРУЗИНФОРМ. Отец убитого школьника Заза Саралидзе заявил, что прерывает на неделю акции протеста на проспекте Руставели в Тбилиси, перед зданием Парламента, для выполнения его требования - отставки министра внутренних дел Грузии Георгия Гахария и министра юстиции Грузии Теи Цулукиани.

Акции протеста, которые подробно освещал ГРУЗИНФОРМ, проходили 12 дней подряд с требованием наказать убийц сына Зазы Саралидзе, а также виновных в смерти сына кистинца из Панкиси Малхаза Мачаликашвили, и тех, кто их покрывает. В понедельник полиция разобрала палатки на проспекте Руставели, которые протестующие установили в ночь на 1 июня и арестовала за сопротивление полиции 19 человек, в том числе ближайшего соратника Саралидзе - т.н. зондер-полицейского в период режима Саакашвили Звиада Куправа, которому суд присудил 14 дней тюрьмы. Немаловажно, что среди арестованных были осужденные за воровство и даже разыскиваемый Интерполом за убийство. Также примечательно, что на последние акции, несмотря на включённость в процесс оппозиции, получавшей указания от экс-президента Саакашвили, не могли собрать даже сотню сторонников.

«Я требую, чтобы под моим наблюдением прошло расследование всех случаев превышений полномочий полицией. Акции солидарности будут продолжаться и я сам буду принимать в них участие по мере возможности. Что касается генеральной акции (намеченной на предстоящее воскресенье – ГРУЗИНФОРМ), то я хочу дать разумный срок в неделю министрам, отставки которых я просил. Планы не меняются», - заявил Саралидзе журналистам. Что касается Малхаза Мачаликашвили, то по его словам, «в конце недели завершается праздник Рамадан, после чего к акции присоединятся наши панкисские братья и мы возобновим акции и шествия протеста» и «лишь пуля, какой был убит его сын - Темирлан, сможет его остановить».

Для справки: От встречи с министром внутренних дел Георгием Гахария - вечером в понедельник, в здании Парламента - Заза Саралидзе категорически отказался.