Трамп: Процесс ядерного разоружения начнется очень, очень скоро! (видео)
За рубежом
Трамп: Процесс ядерного разоружения начнется очень, очень скоро! (видео)

     Грузия, 13 июня, ГРУЗИНФОРМ. Президент США Дональд Трамп и лидер Северной Кореи Ким Чен Ын после окончания исторического саммита подписали соглашение о ядерном разоружении Корейского полуострова (видео см. здесь).

В частности, в документе отмечено, что «Дональд Трамп и Ким Чен Ын обменялись искренними и всеобъемлющими мнениями об установлении новых отношений между США и КНДР, укреплении долгосрочного и твердого мирного режима на Корейском полуострове. Президент Трамп взял ответственность обеспечить гарантии безопасности в Северной Корее, а Ким Чен Ын подтвердил свое твердое и непоколебимое обязательство о полном ядерном разоружении Корейского полуострова».

После переговоров Ким Чен Ын отметил, что на исторической встрече «лидеры решили, оставить все в прошлом. Мир увидит важные перемены. Со своей стороны, Трамп заявил, что он смог наладить с Ким Чен Ыном особенную связь, которая будет отличаться в отношениях США — Северной Кореи. Президент США упомянул лидера КНДР как «очень умной» личностью. Оценивая саммит, Трамп отметил, что встреча «прошла лучше, чем кто — либо ожидал».

«Процесс ядерного разоружения начнется очень, очень скоро», — заявил Дональд Трамп.

Напомним, что 12 июня в Сингапуре в гостинице Capella прошла первая в истории встреча лидеров США и КНДР — президента Дональда Трампа и лидера КНДР Ким Чен Ына. В ходе саммита стороны обсудили широкий круг вопросов, включая ядерное разоружение Северной Кореи, гарантии безопасности США Пхеньяну, вопрос об отмене санкций против КНДР, экономическая помощь Северной Корее, а также возможная нормализация американо-корейских отношений вплоть до установления дипотношений, обмене посольствами и заключения мирного договора.

1tv.ge