Для Грузии развитие Китая - большая возможность, а не вызов, заявил президент Маргвелашвили
Актуально
Для Грузии развитие Китая - большая возможность, а не вызов, заявил президент Маргвелашвили

     Грузия, 13 июня, ГРУЗИНФОРМ. «Развитие Китая — редкая и большая возможность для Грузии, а не вызов», - заявил президент Грузии Георгий Маргвелашвили в интервью китайскому агентству «Синьхуа». По словам Георгия Маргвелашвили, Грузия готова углубить сотрудничество с Китаем во всех сферах. «Мы рассматриваем развитие Китая, как редкую и большую возможность для мира, вместо вызова. Вот почему Грузия подписала в прошлом году соглашение о свободной торговле с Китаем», — сказал президент Грузии в интервью, сообщает Первый канал.

По словам президента Грузии, Китай является важным и интересным игроком в глобальной политике и экономике и способствует миру и стабильности в мире. «Когда мы говорим об экономическом или культурном диалоге между разными нациями, мы не можем игнорировать Китай, который является одним из сильнейших государств с точки зрения экономической, демографической и военной деятельности», - сказал президент Грузии.

По оценке Георгия Маргвелашвили, отношения между Грузией и Китаем развиваются в правильном направлении. По его словам, обе страны связывает основанное на доверии, продуктивное политическое, экономическое и культурное партнерство. Он также отметил, что поддержка Китая для Грузии имеет жизненно важное значение, принимая во внимание роль Китая в ООН.

Президент Грузии также рассказал о совместных проектах с Китаем, в том числе и «Один пояс, один путь». «Если вы посмотрите на проекты в рамках инициативы «Один пояс, один путь», то откроете много маршрутов. Однако путь Грузии - самый простой и интересный», — заявил Маргвелашвили и отметил, что Грузия может способствовать диверсификации торговых путей.