Около 130 представителей абхазской диаспоры, живущих в Иордании, желают вернуться на историческую родину - Беслан Дбар
Общество
Около 130 представителей абхазской диаспоры, живущих в Иордании, желают вернуться на историческую родину - Беслан Дбар

     Грузия, 13 июня, ГРУЗИНФОРМ. «В Абхазию хотят вернуться люди, которым от 35 до 50 лет, они сказали, что их родители останутся в Иордании из-за того, что они - уже пожилого возраста», - сказал в интервью на радио Sputnik де-факто министр по репатриации Беслан Дбар, который подчеркнул, что люди, которые хотят вернуться на свою историческую родину, не просят помощи от Фонда репатриации.

«Они хотят устроить свою жизнь собственными силами. Однако их интересовали вопросы, связанные с тем, возникнут ли у них проблемы в обучении их детей абхазскому языку», - уточнил Дбар, по словам которого, до конца лета уже будет решена часть вопросов, связанных с предоставлением жилья для диаспоры из Иордании, которых предполагается расселить в Гагрском и Гальском районах.

«Гагра и Гал – это ворота нашей республики, в приграничном Гагрском районе, как и в Гальском, в основном проживают другие национальности, там должны жить абхазы, которые будут говорить «добро пожаловать» приезжающим в республику людям», - заявил Дбар.