Георгий Квирикашвили ушел в отставку
ПУБЛИКАЦИИ
Георгий Квирикашвили ушел в отставку

     Грузия, 14 июня, ГРУЗИНФОРМ. Георгий Квирикашвили покидает пост премьер-министра Грузии. Об этом он завил на брифинге в правительственной администрации.

По словам Георгия Квирикашвили, причиной отставки стали расхождения во взглядах по определенным направлениям между ним и правящей командой. По его словам, председателю партии «Грузинская мечта» должна быть предоставлена возможность сформировать команду в соответствии с его взглядами.

«Как вы знаете, вчера состоялось заседание правящей партии, после чего были сделаны публичные заявления. Между мной и правящей командной выявились расхождения во взглядах по определенным направлениям. Конкретно речь шла об экономической политике, проводимой под моим руководством. В последние месяцы возник ряд фундаментальных вопросов, по которым наши позиции разошлись с позицией председателя партии. Это нормальный процесс. С самого начала с 2012 года я никогда не избегал полемики. Сегодня настал тот момент, когда председателю партии должна быть предоставлена возможность сформировать команду исходя из своих взглядов», — заявил Квирикашвили.

С 30 декабря 2015 года Георгий Квирикашвили занимал пост премьер-министра Грузии. С сентября 2015 года по декабрь 2015 года он возглавлял Министерство иностранных дел Грузии, с июля 2013 года по декабрь 2015 года занимал пост вице-премьера правительства, с октября 2012 года по сентябрь 2015 года — министра экономики и устойчивого развития Грузии.

Согласно Конституции, отставка премьер-министра или прекращение его полномочий по иной причине влечет прекращение полномочий других членов правительства.