Дональд Трамп – Германия является заложником России
За рубежом
Дональд Трамп – Германия является заложником России

     Грузия, 12 июля, ГРУЗИНФОРМ. Президент США критикует Германию за соглашения с Россией. Об этом Дональд Трамп заявил перед саммитом НАТО в Брюсселе.
По словам Дональда Трампа, в результате соглашения по нефти и газу, Германия стала заложником России.
«Германия полностью контролируется Россией. Германия получит 60-70 процентов энергии от России и нового трубопровода. Это нормально? Вы скажете мне – нормально, так как я думаю, что это не так? Я думаю, что это очень плохо для НАТО и мы вместе должны поговорить с Германией», — заявил президент США.
Дональд Трамп призвал канцлера Германии Ангелу Меркель увеличить расходы на оборону и равномерно разделять ответственность.
Как сообщает журналист Первого канала из Брюсселя, до начала саммита президента США принял генеральный секретарь НАТО.
Доналд Трамп и Йенс Столтенберг провели двухстороннюю встречу.
Столтенберг провел американскому гостю экскурсию по новому зданию НАТО. Президент США – первый лидер, который встречается с генеральным секретарем альянса на саммите.

Ангела Меркель - Германия самостоятельно принимает решения и проводит собственную политику


     Германия самостоятельно принимает решения и проводит собственную политику, — так канцлер Германии Ангела Меркель ответила за заявление президента США Дональда Трампа.

«Мы прошли период, когда Германия была оккупирована Советским Союзом. Я меня есть такой опыт. Очень хорошо, что сейчас Германия может сама принимать решения», — добавила Меркель.
Позднее Трамп и Меркель проведут встречу тет-а-тет.
Напомним, президент США раскритиковал Германию за соглашения с Россией и заявил, что Германия является заложником России.

1tv.ge