ГРУЗИНФОРМ: Самая крупная шахта в Ткибули, где постоянно гибнут шахтёры, принадлежит неприкосновенным братьям Бежуашвили, которых спасают только прошлые связи с бывшим руководством ЦРУ и Пентагона
ПУБЛИКАЦИИ
ГРУЗИНФОРМ: Самая крупная шахта в Ткибули, где постоянно гибнут шахтёры, принадлежит неприкосновенным братьям Бежуашвили, которых спасают только прошлые связи с бывшим руководством ЦРУ и Пентагона

     Грузия, 17 июля, ГРУЗИНФОРМ. Шахта Миндели в Ткибули, где вчера произошла очередная трагедия, принадлежит «Сакнахшири» (Грузуголь), которая является дочерней компанией холдинга «Индустриальная группа Грузии».

Холдинг «Индустриальная группа Грузии» представляет собой одну из крупнейших индустриальных групп в Грузии, руководитель которой – одно из лиц партии «Национальное движение» Давид Бежуашвили.

В совете директоров 7 членов, среди них: бывший парламентарий и член «Христиан-демократического движения» Леван Вепхвадзе, Зураб Геленидзе, Зураб Гозалишвили, Джамбул Джакели, но реально все в руках депутата парламента всех созывов Давида Бежуашвили и его брата – министра обороны, министра иностранных дел и руководителя Департамента государственной разведки режима президента Саакашвили Гелы Бежуашвили.

Кроме «Сакнахшири», холдинг объединяет еще несколько компаний, таких как «Неогаз», «Международная энергетическая корпорация Грузии», «Тифлис сити», ООО «Европейская школа», АО «Компания грузинского пива», ресторан «Киото», ООО «Глобал транс» и ООО «Индустрия Кири», где, при желании, наверняка можно найти много нарушений.

Так почему же «лица» и спонсоры партии Саакашвили «Нацдвижение», его самые высокопоставленные чиновники, одни из самых богатых людей в Грузии, на шахте которых только в этом году погибло 15 шахтёров по причине нарушения правил безопасности труда, неприкосновенны по сей день?! Почему никого так и не привлекли к ответственности по возбуждённым в связи с гибелью шахтёров делам?! Почему им покровительствовал недавно уволенный премьер-министр Георгий Квирикашвили, воспрепятствовавший ужесточению парламентом Грузии Кодекса безопасности труда?! Почему братья, монополизировавшие многие стратегические направления, к примеру – поставку электроэнергии из Грузии в Армению в летний период, и наоборот – в зимнее время, ни разу не попали в поле зрения правоохранительных структур?

Проще простого: Гела Бежуашвили - бывший министр обороны Грузии, а значит, находившийся в тесных контактах с Пентагоном, бывший министр иностранных дел Грузии, а значит, работавший напрямую с Госдепом США, бывший руководитель подчинённого лишь президенту Грузии Департамента разведки, а значит, ежедневно получавший помощь от ЦРУ - является носителем совершенно секретной ценной информации, поэтому - обладающий иммунитетом неприкосновенности (уже ничего не говорю об огромном объёме компроматов, которым он владеет!). После ухода с государственных должностей чиновникам подобного ранга обычно обеспечивают достойную «пенсию» - прибыльный бизнес, но не только в награду за прежние услуги, но и с целью сохранения в резерве опытных и проверенных сотрудников.