10-партийный альянс Саакашвили проиграл президентские выборы в Грузии уже в день презентации своего кандидата! - ГРУЗИНФОРМ
ПУБЛИКАЦИИ
10-партийный альянс Саакашвили проиграл президентские выборы в Грузии уже в день презентации своего кандидата! - ГРУЗИНФОРМ

      Как и предполагал ГРУЗИНФОРМ, кандидатом на президентских выборах в Грузии (которые пройдут в октябре текущего – 2018 года) от объединения десяти оппозиционных партий «Сила в единстве» будет член политсовета экс-правящей партии Саакашвили «Единое национальное движение», бывший министр иностранных дел Грузии при режиме Саакашвили Григол Вашадзе. Презентация единого кандидата состоялась в Кутаиси, на фоне Храма Баграта, что не спасло собравшееся одиозное общество от резко негативной реакции граждан Грузии.

Выступившему с антироссийской речью на ломаном грузинском Григолу Вашадзе, содержащей также неподобающе дешёвую для политика и дипломата критику в адрес действующей власти Грузии и правящей партии «Грузинская мечта», тысячи грузинских пользователей соцсетей в резкой форме напомнили все нелицеприятные факты его биографии: и министерский пост в период режима диктатора Саакашвили, вошедшего в историю беспрецедентными пытками политических оппонентов, рэкетируемых бизнесменов и просто невинных граждан Грузии; и российское гражданство по 2010 год включительно - его и его супруги, прима-балерины Московского Большого театра Нино Ананиашвили, крёстной младшего сына Саакашвили - Николоза; его учёбу, работу и проживание в Москве, в собственной квартире (кадровый советский дипломат Григол Вашадзе в 1981 году окончил международно-правовой факультет Московского государственного института международных отношений (МГИМО) и поступил на службу в МИД СССР, где проработал до 1988 года - сначала в Отделе международных организаций, а затем - в Отделе космоса и ядерного вооружения. В 1988—1990 годах Вашадзе являлся аспирантом Дипломатической академии МИД СССР).

Мероприятие вела скандальная личность, которая вызывает в Грузии ещё большую неприязнь и агрессию, чем Вашадзе – не написавшая ни одной публикации «публицист» Тако Чарквиани – дочь покойного поэта, лауреата премии Ленинского комсомола Джансуга Чарквиани, видного фаворита Компартии Грузии, получившего известность в советские времена своими стихами о Ленине, а также известного своей дружбой с президентом Шеварднадзе и гонениями на первого президента Грузии Звиада Гамсахурдия, называвшего его «Джансук» (от грузинского «СУК» - КГБ). Примечательно, что семья Чарквиани на протяжении многих лет ежемесячно получала крупную денежную помощь от миллиардера, впоследствии экс-премьер-министра, учредителя и председателя ныне правящей в Грузии партии «Грузинская мечта» Бидзины Иванишвили, оплачивающего кроме этого лечение членов семьи Чарквиани и их творческие вечера в тбилисской Госфилармонии, вместе с открытием именной «звезды» Джансуга.

На представлении кандидата присутствовали: супруга и мать Михаила Саакашвили – Сандра Руловс и Гюли Аласания, супруга Григола Вашадзе - Нино Ананиашвили, а также вошедший в новый политический альянс известный оперный бас Паата Бурчуладзе, в отношении которого прокуратура Грузии возбудила уголовное дело по фактам присвоения крупных денежных сумм из его фонда «Иавнана», собранных всеми гражданами Грузии и предназначенных на помощь бездомным сиротам.

Объединение «Сила в единстве» было создано для участия в президентских выборах десятью оппозиционными партиями, одна из которых, наиболее крупная экс-правящая - «Единое национальное движение» - создана и возглавляется Саакашвили, а остальные, практически не имеющие электората (т.н. партии трёх членов) находятся на дотации Саакашвили и бизнесменов, которые сохраняют ему верность «на всякий случай». Это – поднимавшиеся один за другим на сцену:
1. «За новую Грузию» - лидер Николоз Вашакидзе;
2. «Служи Грузии» - Мурман Думбадзе;
3. «Национал-демократическая партия» - Бачуки Кардава;
4. «Государство для народа» - Ника Мачутадзе;
5. «Христиан-консервативная партия» - Шота Малашхия;
6. «Единое национальное движение» - Никанор Мелия;
7. «Гражданский альянс за свободу» - Зураб Харатишвили;
8. «Новая Грузия» - Георгий Вашадзе;
9. «Грузия среди лидеров» - Мамука Гамкрелидзе;
10. «Европейские демократы Грузии» — Паата Давитая.

Исходя из вышесказанного, можно со 100-процентной уверенностью утверждать, что 10-партийный альянс Саакашвили проиграл президентские выборы в Грузии уже в день презентации своего кандидата. Грузинский народ, несмотря на многочисленные ошибки правящей «Грузинской мечты», говорит твёрдое «НЕТ!» возвращению в тёмное прошлое кровавого режима Саакашвили.

Редакция ГРУЗИНФОРМ
19 июля 2018 года
Грузия, Тбилиси