Делегация NDI оценит процесс подготовки к президентским выборам в Грузии
Актуально
Делегация NDI оценит процесс подготовки к президентским выборам в Грузии

     Грузия, 24 июля, ГРУЗИНФОРМ. Делегация Национального демократического института (NDI) проведет оценку процесса подготовки к президентским выборам в Грузии. В Тбилиси уже прибыла международная делегация наблюдателей.

По информации NDI, целью визита делегации является демонстрация поддержки международного сообщества в отношении демократических процессов в Грузии и укрепление доверия общественности к избирательному процессу.

Членами делегации являются: бывший помощник госсекретаря США Карл Индерфурт; бывший губернатор штата Нью-Джерси и бывшая администратор Агентства по окружающей среде Кристин Тодд-Витманн; бывший глава делегации ЕС в Грузии Пер Эклунд; независимый эксперт по выборам Мария Бабич; глава офиса NDI в Грузии Лора Торнтон; директор программ NDI в Грузии, Турции и Центральной Азии Мелисса Мусио.

23-27 июля делегация встретится с представителями правительства, кандидатами на выборах, лидерами политических партий, представителями избирательной администрации, средств массовой информации, гражданского общества и международных организаций. По результатам встреч будут оцениваться подготовка к выборам, политическая деятельность основных субъектов избирательного процесса и общая избирательная среда.

«Международная миссия наблюдателей NDI будет проводить свою работу беспристрастно, профессионально и в соответствии с принципами грузинского законодательства и международного наблюдения за выборами», — говорится в распространенной организацией информации.

27 июля на пресс-конференции делегация NDI опубликует основные доклады по оценке предвыборной среды и рекомендации.