Совет национальной безопасности Грузии будет создан при правительстве и подчинён премьер-министру
Общество
Совет национальной безопасности Грузии будет создан при правительстве и подчинён премьер-министру

     Грузия, 24 июля, ГРУЗИНФОРМ. Председатель Парламента Грузии считает, что в стране должна быть создана новая структура - Совет национальной безопасности при правительстве, взамен существующей при президенте. Об этом Ираклий Кобахидзе заявил, комментируя отставку Георгия Мгебришвили с поста руководителя Службы по управлению чрезвычайными ситуациями. По словам Кобахидзе, кадровые перестановки такого уровня не решает парламент, соответственно, комментарий может быть излишним.

«Ресурс вмешательства парламента в этот процесс минимален. Не нам решать, какие кадровые изменения произойдут на этом уровне. Это – не политический уровень, и комментарии с нашей стороны могут быть излишними. Мой подход заключается в том, что должна быть создана новая структура, которая будет заниматься вопросами национальной безопасности. Наверное, это должен быть Совет национальной безопасности, который будет подчиняться правительству. У нас будут активные консультации в связи с этим»,
- отметил Кобахидзе.

На вопрос Первого канала – какой является модель Совета национальной безопасности? - Кобахидзе ответил, что система, которая сформирована в рамках новой Конституции, нуждается в новой структуре. «Она должна подчиняться премьер-министру и быть органом высокого уровня, который будет заниматься вопросами национальной безопасности», - заявил Кобахидзе.