Кандидат в президенты от правящей в Грузии партии «Грузинская мечта» будет назван до конца недели
Политика
Кандидат в президенты от правящей в Грузии партии «Грузинская мечта» будет назван до конца недели

     Грузия, 25 июля, ГРУЗИНФОРМ. «По моей информации, Бидзина Иванишвили сам не желает участвовать в президентских выборах», - заявил председатель парламента Ираклий Кобахидзе. По его словам, такова позиция председателя партии «Грузинская мечта - демократическая Грузия», которой руководствуется правящая команда. Как отметил Кобахидзе, консультации относительно кандидата в президенты, предположительно, состоятся до конца недели.

В связи с возможным выдвижением кандидатуры Саломе Зурабишвили Кобахидзе заявил, что не может сказать ничего определенного, так как конкретного обсуждения вопроса о кандидатах в команде еще не было. «В связи с кандидатами была общая дискуссия. На начальных консультациях в команде были названы несколько кандидатов. В команде много кандидатов, которые могут легко выиграть выборы в первом же туре. У нас таких кандидатов достаточно, но нужно дождаться консультаций», - сказал Кобахидзе, сообщает Первый канал ОВГ.

Вместе с тем, председатель парламента подтвердил, что среди названых кандидатов была министр регионального развития и инфраструктуры Майя Цкитишвили. «Были названы несколько кандидатов, одним из них была Майя Цкитишвили», - сказал Ираклий Кобахидзе.

Комментарий журналистам по вопросу выдвижения кандидата в президенты от «Грузинской мечты» сделал и мэр Тбилиси. По словам Кахи Каладзе, решение будет принято в ближайшие дни. «Консультации ведутся уже достаточно длительное время, обсуждаются несколько кандидатов. «Грузинская мечта» назовет своего кандидата в соответствии с законом в ближайшее время», - сказал Каха Каладзе.

На вопрос, рассматривается ли кандидатура Саломе Зурабишвили, Каладзе ответил, что «Зурабишвили не является членом «Грузинской мечты»». «Рассматриваются много интересных и достойных кандидатов, которые способны одержать победу в первом же туре и пользуются поддержкой общества. Соответственно, в ближайшие дни на политсовете состоится рассмотрение и будет принято решения», - заявил мэр Тбилиси.