Илия II чувствует себя хорошо и его здоровью опасность не угрожает
Политика
Илия II чувствует себя хорошо и его здоровью опасность не угрожает

     Грузия, 25 июля, ГРУЗИНФОРМ. Личный врач Патриарха заявляет, что Илия II чувствует себя хорошо и на данный момент его здоровью опасность не угрожает. По словам Цисаны Шартава, после того, как в воскресенье на литургии Патриарх почувствовал недомогание, за его здоровьем наблюдают особенно тщательно, однако никаких осложнений не было.

Что касается отложенной встречи с докладчиком Европарламента Андресом Мамикинсом, Цисана Шартава говорит, что не располагает информацией по этому поводу.

«Ничего не изменилось, состояние стабильное. Патриарх чувствует себя хорошо. Никакого дополнительного медицинского вмешательства не потребовалось. Разумеется, в эти дни мы наблюдаем за его здоровьем, я и сейчас в Патриархии, однако никаких осложнений нет. С моей стороны не было рекомендации отложить встречу, возможно, посоветовал кардиолог. Мы хотим, чтобы он немного отдохнул. В прошлое воскресенье мы также рекомендовали не ходить на богослужение, но он все же отправился. Предположительно, в это воскресенье он также сам совершит литургию», - заявила Цисана Шартава.

Напоминаем, в воскресенье, во время литургии Католикос-Патриарх почувствовал недомогание и прекратил службу.