Бидзина Иванишвили: Мы должны быть очень осторожны и мобилизованы, чтобы не поддаться на какую-нибудь новую авантюру или провокацию…
Политика
Бидзина Иванишвили: Мы должны быть очень осторожны и мобилизованы, чтобы не поддаться на какую-нибудь новую авантюру или провокацию…

     Грузия, 26 июля, ГРУЗИНФОРМ. «Мы должны быть очень осторожны и мобилизованы, чтобы не поддаться на какую-нибудь новую авантюру или провокацию», - заявил председатель партии «Грузинская мечта – Демократическая Грузия» Бидзина Иванишвили в передаче Первого канала ОВГ «Актуальная тема с Макой Цинцадзе», отвечая на вопрос ведущей о внешней политике страны.

Ведущая передачи Мака Цинцадзе спросила Бидзину Иванишвили - через несколько дней исполняется 10 лет со дня грузино - российской войны 2008 года, а также недавно прошла встреча между Дональдом Трампом и Владимиром Путиным и в этом контексте как и где он видит роль Грузии и насколько сегодня защищена безопасность Грузия от внешних угроз?

По словам Бидзины Иванишвили, он очень внимательно наблюдал за этими событиями. Кроме того, те, кто наблюдает за глобальной внешней политикой, видят, что в мире сегодня очень напряженная и сложная ситуация. «Кто смотрит за глобальной внешней политикой и наблюдал за ней еще раньше, видит, что сегодня в мире очень напряженная и сложная ситуация. Я бы не стал публично анализировать эту встречу, но я очень внимательно за ней наблюдал и думаю, что знаю, что происходит. Между двумя большими государствами очень сложные и очень напряженные отношения.

Очень сложная ситуация на Ближнем Востоке, Сирии, как вы знаете, и тема Ирана, на этом фоне я не буду пытаться анализировать данную встречу, но еще раз повторяю, что я трачу на это много времени и знаю приблизительно, что происходит и что должен говорить на этом фоне человек, который не является участником данного процесса.

Я бы сказал одно общественности и телезрителям - что мы должны быть очень осторожны и очень мобилизованы, чтобы мы не поддаться на какую-нибудь новую авантюру или провокацию, мы должны быть сплоченными внутри команды, должны знать нашу цену, должны знать наше место, хорошо знать наши возможности и на этом фоне, когда идут глобальные переговоры, не потерять и не ухудшить ситуацию. Напротив, мы сможем улучшить ситуацию в нашей стране на фоне определенных изменений»,
- заявил, в частности, Иванишвили.

По его словам, для этого необходима очень ответственная и мобилизованная, эффективная власть: «Я думаю, что мы будем противостоять любым вызовам, если будем мобилизованными и если такая поддержка будет и от общественности».