Действиями Георгия Квирикашвили часто нарушался баланс между интересами государства и бизнеса! - Иванишвили
Право
Действиями Георгия Квирикашвили часто нарушался баланс между интересами государства и бизнеса! - Иванишвили

     Грузия, 26 июля, ГРУЗИНФОРМ. По словам председателя партии «Грузинская мечта – демократическая Грузия» Бидзины Иванишвили, на встрече, на которой присутствовали уже бывший премьер Квирикашвили, тогдашние члены правительства и представители парламентского большинства, в адрес Георгия Квирикашвили прозвучали довольно тяжелые вопросы. Как заявил Бидзина Иванишвили в передаче Первого канала ОВГ «Актуальная тема с Макой Цинцадзе», на встрече у Квирикашвили тоже была возможность дать ответы.

«Были случаи, когда нарушался баланс между интересами государства и интересами бизнеса и нарушал это Квирикашвили своими действиями. Конечно, лоббировать бизнес необходимо со стороны всех чиновников. Я призван, не как чиновник, а как гражданин, и призываю к тому же всех, чтобы мы оказывали максимальную помощь, лоббировали и внутри, и особенно снаружи, на экспорт наш бизнес. Однако ни премьер, ни министр не должны забывать, что по закону им определено защищать государственные интересы и этот баланс не должен нарушаться. Вопросы были очень тяжелыми. Разговор длился, наверное, часа три, у Квирикашвили была возможность выступить, и несколько раз он попытался выразить противоположное мнение. В конце было видно, и он, и вся команда хорошо увидели, что у него больше не было ресурса управлять. У него больше не было доверия ни в парламенте, ни в правительстве. Именно это стало причиной. Были и умеренные вопросы. У Георгия Квирикашвили была возможность ответить. Результат был виден хорошо, результат увидел и сам Квирикашвили, у него не осталось другого выбора, он должен был уйти и ушел»,
- заявил, в частности, Иванишвили.

Как отметил Бидзина Иванишвили, в случае необходимости он может говорить об этих вопросах и с оппонентами. «Для того, чтобы говорить более детально, на это нужно несколько часов, и я могу оставить общество в еще большем непонимании. Может, не поможет говорить одному и в первом лице. Мне нечего скрывать, на встрече тоже я задал вопросы открыто и прозрачно, зафиксировал и позицию. Также могу говорить и публично, однако мы еще больше можем сбить общество, пока будем показывать более ясно, что произошло и как развивались события», - заявил Иванишвили.