Бидзина Иванишвили: Моя позиция – поддержать на президентских выборах достойного независимого кандидата, а если такого не будет, не поддерживать никого и пусть оппозиция делит этот институт!
Общество
Бидзина Иванишвили: Моя позиция – поддержать на президентских выборах достойного независимого кандидата, а если такого не будет, не поддерживать никого и пусть оппозиция делит этот институт!

     Грузия, 26 июля, ГРУЗИНФОРМ. Председатель партии «Грузинская мечта – демократическая Грузия» Бидзина Иванишвили заявляет, что в «Грузинской мечте» был разговор о нескольких кандидатах в президенты, в том числе и о самом Бидзине Иванишвили, а также Созаре Субари, Зурабе Абашидзе, Давиде Сергеенко и Тее Цулукиани. Как отметил Бидзина Иванишвили в эфире Первого канала ОВГ, обсуждение пока не завершено, однако его позиция, чтобы «Грузинская мечта» поддержала достойного независимого кандидата, что будет шагом, направленным на углубление демократических институтов в стране. «У нас много достойных кандидатов, которые действительно смогут победить в первом же туре. Искренне скажу вам, моя позиция, и я говорю исходя из этой позиции и с членами «Грузинской мечты», чтобы мы не называли кандидата от команды, по элементарной причине – для быстрого, демократического развития страны будет лучше, чтобы мы поддержали достойного независимого кандидата, а если такого не будет, не поддерживать никого и пусть оппозиция делит этот институт!», - заявил Иванишвили.

По его словам, как бедна экономика в стране, так беден и политический истеблишмент. «Сегодня начиная от главы районной администрации, до премьера, вся власть принадлежит «Грузинской мечте». У нас - конституционное большинство в парламенте, это немного дико звучит в Европе. Европе нравится многопартийность. К сожалению, как бедна экономика, так беден и наш политический истеблишмент. Пусть ни у кого не будет иллюзии, что править должна «Грузинская мечта» и этот процесс должен продолжаться так. Конечно, как экономике, так и этому процессу необходимо развитие и содействие. На этом фоне для страны было бы интересным, чтобы «Грузинская мечта» не называла своего кандидата», - заявил, в частности, Иванишвили.