Долги и система регионального управления – премьер Бахтадзе считает, что Бидзина Иванишвили сделал правильные акценты на тех вызовах, которые существуют сегодня в экономике Грузии
ПУБЛИКАЦИИ
Долги и система регионального управления – премьер Бахтадзе считает, что Бидзина Иванишвили сделал правильные акценты на тех вызовах, которые существуют сегодня в экономике Грузии

     Грузия, 27 июля, ГРУЗИНФОРМ. Премьер-министр Грузии Мамука Бахтадзе откликнулся на интервью Бидзины Иванишвили Первому каналу ОВГ «Актуальная тема с Макой Цинцадзе». По словам премьера, Бидзина Иванишвили сделал правильные акценты на тех вызовах, которые существуют сегодня в экономике страны, на том очень важном прогрессе, которого Грузия добилась в период пребывания «Грузинской мечты» во власти.

«Действительно, чрезмерные долги остаются важным вызовом. Вы знаете, что мы активно работаем над этим направлением и сделали первые шаги. Этого недостаточно и в ближайший период мы представим общественности новые инициативы, чтобы острота этой проблемы, как системного риска в экономике, снизилась. Мы вместе с Национальным банком начали делать важные шаги, чтобы в финансовом секторе укоренились справедливые правила, которые позволят нам исключить такие факты, которые происходили в прошлом», - заявил Бахтадзе.

«Перенос компонента региональной политики из министерства инфраструктуры в администрацию правительства обеспечит максимальное участие правительства и координацию в направлении ведения региональной политики», - также заявил на брифинге Мамука Бахтадзе, который представил Созара Субари руководителем направления регионального управления в администрации правительства. По его словам, необходимость данных изменений показал опыт.

«Созар Субари, который действительно не нуждается в представлении, будет руководить направлением регионального правления. От министерства инфраструктуры отделяется компонент региональной политики и он переместится в администрацию правительства Грузии. Необходимость этого изменения показал нам опыт. Перенос компонента региональной политики из министерства инфраструктуры в администрацию правительства обеспечит максимальное участие правительства и координацию в направлении ведения региональной политики. Я не раз заявлял, что к сожалению, существующая по сей день система регионального управления не отвечает на вызовы в регионах и региональном правлении в целом», - заявил, в частности, премьер-министр Грузии.