Личный состав и военная техника вооруженных сил США, участвующие в учениях «Достойный партнер 2018», уже в Грузии (видео)
ПУБЛИКАЦИИ
Личный состав и военная техника вооруженных сил США, участвующие в учениях «Достойный партнер 2018», уже в Грузии (видео)

     Грузия, 27 июля, ГРУЗИНФОРМ. Американская военная бронетехника, вышедшая из порта Констанца в Болгарии для участия в многонациональных учениях Noble Partner 2018 («Достойный партнер 2018»), уже доставлена в Грузию. По информации министерства обороны Грузии, в порту Поти уже разгрузили бронетранспортеры Stryker, боевые машины пехоты Bradley, танки Abrams типа М1А2 и другие виды военной техники. Часть военной техники перебрасывается на базу Вазиани на автотранспорте, а часть - своим ходом (видео см. здесь).

В Грузию уже прибыл и личный состав II кавалерийского полка Европейского командования США. Остальные американские военные, участвующие в учениях, будут поэтапно прибывать в Грузию до 31 июля. Официальное открытие учений состоится 1 августа на аэродроме Вазиани. Учения «Достойный партнер 2018» проходят под командованием вооруженных сил Грузии и Европейского командования США. Сценарий учений подразумевает отработку операций по поддержанию стабильности, атакующих и оборонительных действий. Информацию распространяет министерство обороны Грузии.