На данном этапе главная проблема, связанная с президентскими выборами, состоит в том, что процесс все еще не начат! - Пер Эклунд
Политика
На данном этапе главная проблема, связанная с президентскими выборами, состоит в том, что процесс все еще не начат! - Пер Эклунд

     Грузия, 30 июля, ГРУЗИНФОРМ. «На данном этапе главная проблема, связанная с президентскими выборами, заключается в том, что процесс все еще не начат», — заявил представитель NDI Пер Эклунд.

Как он отметил, президент Грузии должен решить и назвать дату и должны появиться кандидаты, чтобы начался предвыборный период.

«Главная проблема на этом этапе заключается в том, что предвыборный процесс еще не начался, отчасти потому, что мы еще не знаем дату выборов, мы не знаем кандидата. Первое, что мы сказали в наших рекомендациях, было то, что президент должен принять решение и назвать дату. Кандидаты должны появиться, чтобы предвыборный период начался и углубился интерес к предстоящим выборам. Важно, чтобы была высокая явка избирателей на этих выборах, важно побудить избирателей участвовать в этом процессе и зафиксировать свой голос. Несмотря на тот факт, что власть президента уменьшается, он по-прежнему играет свою роль в обществе», — сказал Эклдунд.

Представители Национального демократического института (NDI) призвали президента Грузии как можно скорее объявить дату проведения президентских выборов.