За сбыт наркотиков в Абхазии могут ввести смертную казнь
Общество
За сбыт наркотиков в Абхазии могут ввести смертную казнь

     Грузия, 30 июля, ГРУЗИНФОРМ. Де-факто парламент Абхазии в первом чтении утвердил законопроект, который предусматривает пожизненное наказание или смертную казнь за распространение наркотиков. Закон также предусматривает конфискацию имущества обвиняемых.

В ходе представления законопроекта депутат Дмитрий Дбар отметил, что поправки касаются распространителей наркотических веществ.

«Парламентская комиссия решила внести определенные поправки в закон в связи вопросам незаконного оборота наркотических и психотропных веществ. В некоторых статьях добавить штрафные санкции и сроки. Если раньше наказание предусматривало лишения свободы на срок от 15 до 20 лет с лишением права занимать определенную должность до трех лет, в новом законопроекте это меняется на пожизненное заключение или смертную казнь. Вместе с тем, учитывается и конфискация имущества», — заявляет Дмитрий Дбар.

По словам депутата, новые санкции будут распространяться и на группу тех лиц, которые перевозят запрещенные вещества через границу в крупном размере.

Законопроект утвердил т.н. комитет по государственно-правовой политике. По словам председателя комитета, ужесточение санкций коснется и тех лиц, которые управляют транспортным средством под воздействием наркотических веществ, в нетрезвом состоянии и ранее понесли административную ответственность. Штраф составит 600 тысяч рублей и предусматривается лишение водительского удостоверения. Кроме того, им будет запрещено занимать определенные должности на срок до одного года.